2016年06月14日 18:00

「やるシカない!」が総務省東海総合通信局長表彰を受彰 ~GISのマップクエスト~

シカ害対策支援アプリ「やるシカない!」が、2016年6月1日に行われた平成28年度電波の日・情報通信月間記念式典にて総務省東海総合通信局局長に表彰されました。

農林産物への獣害が社会問題となるなか、鳥獣被害の予防対策につながるシカ害対策支援アプリを開発・実用化するなど、
ICTを活用した地域の振興と安心・安全に多大な貢献をされたとして表彰されました。同式典会場にてシステムも展示しました。
ニュース:http://www2.mapquest.co.jp/campaign/navi.ashx?gid=N160608_news&ref=/relation/news/20160608_001.html
なお、「やるシカない!」を実現させた「MapQuestDotNET」は.NET完全対応でオブジェクト指向で開発されたGISエンジンです。
地図に関する様々な機能はオブジェクトにまとめられています。必要な機能を組み合わせることで、 簡単にプログラミングができ、楽にシステム構築ができます。

詳しくはこちら

□会社概要
名称:株式会社マップクエスト
住所:愛知県豊橋市大岩町下渡27-1