2016年07月07日 09:00

行政書士・一級建築士・社会保険労務士・税理士・宅地建物取引士・司法書士の6士業が、7月14日、新宿駅西口地下広場イベントコーナーにおいて、新宿に来られる方々を対象に、合同で街頭無料相談会を開催。

新宿区内6士業団体支部(今年度幹事団体:東京都行政書士会新宿支部)が主催、新宿区が共催、東京都及び東京商工会議所新宿支部が後援。相談御希望の方は、7月14日午前11時30分から午後5時30分までの間に、新宿駅西口地下広場イベントコーナーに御来訪ください。相談内容は、遺言・相続、建物、年金、税金、不動産売買、登記等、生活に直結した幅広い分野の全般に対応が可能です。無料で誰でも相談を受けられます。

2016年6月20日
                                       東京都行政書士会新宿支部

行政書士・一級建築士・社会保険労務士・税理士・宅地建物取引士・司法書士の6士業が、7月14日、新宿駅西口地下広場イベントコーナーにおいて、新宿に来られる全ての方々を対象に、合同で街頭無料相談会を開催

新宿区所在の6士業団体支部(今年度幹事団体:東京都行政書士会新宿支部)が主催し、新宿区が共催、東京都及び東京商工会議所新宿支部が後援。相談御希望の方は、7月14日午前11時30分から午後5時30分までの間に、新宿駅西口地下広場イベントコーナー受付に御来訪ください。相談内容は、遺言・相続、建物、年金、税金、不動産売買、登記など、生活に直結した幅広い分野の全般に対応が可能です。無料で誰でも相談を受けられます。

この街頭相談会は、上述の6士業団体が平成15年から毎年、この時期に実施しており、今年で14回目になります。
 相談件数は毎年増加傾向にあり、昨年は445件の相談を受けており、相談が多かった分野は、税金154件、登記54件、相続39件、不動産賃貸32件、年金30件となっていますが、その他にも次のような相談を受けることができます。
 外国人関係、許認可、事業承継、建物の新築・増築・リフォーム・維持管理、耐震診断、労務、健康保険、労災保険、雇用保険、マイナンバー、不動産売買、空き店舗、成年後見、遺言、不動産の資産価格、借地権、筆界特定、公正証書作成、定款認証など。
 相談御希望の方は、予約の必要はなく、7月14日午前11時30分から午後5時30分までの間に、新宿駅西口地下広場イベントコーナーの受付に直接お越しください。
 なお、相談会には、6士業のほかに、不動産鑑定士、土地家屋調査士、さらに昨年からは公証人も参加しております。

(問い合せ先)
 東京都行政書士会新宿支部事務局
 電話:(03)5312-8124
 FAX:(03)5312-8124