2016年06月27日 13:00

人気の健康飲料「酵素美人」シリーズの「赤」にカロリーオフタイプが登場 「シーボン 酵素美人-赤 カロリーオフ」 2016年7月1日(金)発売 http://www.cbon.co.jp

人気の健康飲料「酵素美人赤」にカロリーオフタイプが登場 「シーボン 酵素美人-赤 カロリーオフ」 7月1日(金)発売http://www.cbon.co.jp シーボンは、爽やかな味わいで女性に人気のピンクグレープフルーツ味の「シーボン 酵素美人-赤」のカロリー50%オフタイプ 「シーボン酵素美人-赤 カロリーオフ」(本体価格¥2,800)を 開発。7月1日(金)より発売いたします。

ボディラインが気になる夏にうれしい!
株式会社シーボンは、爽やかな味わいで女性に人気のピンクグレープフルーツ味
の野草源酵素R入り酢飲料「シーボン 酵素美人-赤」のカロリー50%オフタイプ
「シーボン酵素美人-赤 カロリーオフ」(本体価格¥2,800)を開発。
全国111店舗のシーボン.フェイシャリストサロン(直営店106店舗、
フェイシャリスト販社(代理店)5店舗)および通信販売等にて2016年7月1日(金)
より発売いたします。
※1 店舗数は2016年6月20日時点
●女性に人気/ダイエット中にもうれしいカロリーオフの赤
美しさを追求するため、インナーケアからも美と健康維持を応援する、大人気の
「シーボン 酵素美人」シリーズ。中でも、ピンクグレープフルーツ味の爽やかな
味わいが女性に人気の「シーボン 酵素美人-赤」が、この度、ダイエット中にも
うれしい50%カロリーオフ※2タイプ、ビタミンB6の栄養機能食品となって新登場
します。「シーボン 酵素美人-赤 カロリーオフ」は、61種類の野菜をはじめ、野草、
果物などからなる発酵原液の “野草源酵素R”に、豆乳から作られた乳酸菌発酵液、
コエンザイムQ10、りんご酢、ビタミン類など女性の美と健康維持にうれしい成分を
バランスよく配合。女性に人気のピンクグレープフルーツ果汁を加え、従来品の
フレッシュさはそのままに、酸味を少し抑えた、爽やかな甘さの美味しいドリンクに
仕上げました。カロリーが気になる、毎日をスッキリ過ごしたい、いつも若々しく
輝いていたい、美味しく栄養補給したい・・・という方の、いきいきと輝くような
毎日を応援します。
※2当社「シーボン 酵素美人-赤」(52kcal/20mL)と比べてカロリーは50%オフに
なります。
●酵素美人シリーズ紹介
「シーボン 酵素美人」シリーズは、体を動かしたり、食べ物の消化吸収を助けるなど、
生命活動になくてはならない“酵素”に着目し、野草源酵素Rを配合した酢飲料。
「シーボン 酵素美人-緑」(キウイフルーツ味)をはじめ、赤(ピンクグレープ
フルーツ味)、黄(イエローパッションフルーツ味)、紫(4種のベリー味)、
桃(白桃味)など色名別にフレーバーを展開。(各720mL 本体価格¥2,800)
■製品概要■
製品名 シーボン 酵素美人-赤 カロリーオフ(ピンクグレープフルーツ味)
容量  720mL(5倍濃縮)
本体価格 ¥2,800  税込価格 ¥3,024
●人工甘味料不使用  ●栄養機能食品(ビタミンB6)
●栄養成分表示 1食(20mL)あたり
熱量 23.2kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 5.7g、ナトリウム 17.8mg、
ビタミンB6 0.6mg<1.2mg>※3《120%》※4、コエンザイムQ10 1.8mg
※3< >内は1食20mLとして2食中の含有量  ※4《 》内は1日の摂取目安量を
摂取した場合の栄養素等表示基準値に対する充足率(%)
●シーボン 酵素美人-赤 カロリーオフ (ピンクグレープフルーツ味)720mL (5倍濃縮)
本体価格:2800円
●こだわりの原料を発酵した「野草源酵素R」
「野草源酵素R」は、新潟県妙高山の麓の野菜をはじめ、野草、果物、木の実や海藻、
キノコなど61種の素材からなる発酵原液。サラリとして飲みやすく、果汁や酢等とも
好相性。
~「野草源酵素R」の原料となる61種の野菜・野草・果物・穀物など~
野草類
アカザ、赤目柏、甘茶ヅル、銀杏葉、ウコギ、ウコン、エゾウコギ、エビス草、
オオバコ、オトギリ草、カキドオシ、カワラケツメイ、甘草、キダチアロエ、クコの葉、
クコの実、熊笹、肉桂、コナラ、スイカズラ、スギナ、タンポポ、土アケビ、ツユ草、
ツルナ、ドクダミ、ナルコユリ、南天の葉、はと麦、ハブ草、マタタビの木、松葉、
ヨモギ
野菜類
蕪、キャベツ、胡瓜、ゴボウ、小松菜、椎茸、大根、タマネギ、トマト、ナタ豆、
人参、パセリ、馬鈴薯、ブロッコリー、ほうれん草、舞茸、モヤシ、山芋、蓮根
糖類 オリゴ糖、黒糖、蔗糖 果物類 パイナップル、パパイヤ、リンゴ、レモン
海藻類
昆布エキス その他 貝化石

●ピンクグレープフルーツの果汁でほどよい酸味とすっきりした甘さ
ジューシーな香りとはじけるようなフレッシュな味わいが人気のグレープフルーツ。
中でも赤い果肉が特徴のピンクグレープフルーツの果汁を配合。ほどよい酸味と
すっきりとした甘さで、毎日美味しく続けられます。

●シーボン 酵素美人-赤のカロリー50%オフタイプ(人工甘味料不使用)

●栄養成分(ビタミンB6)の基準を満たした栄養機能食品
ビタミンB6は、たんぱく質からのエネルギーの産生と皮膚や粘膜の健康維持を助ける
栄養素です。

●いきいきとした毎日のために~美容と健康を支える成分をプラス~
豆乳で発酵させた乳酸菌発酵液、コエンザイムQ10、はちみつ、ビタミンC、
ビタミンB6、ビタミンB1、ビタミンB2、パントテン酸カルシウム(ビタミンB群)
りんご酢など、美容と健康を支える素材や栄養素を厳選して、バランスよく配合。
●原材料名
グレープフルーツ果汁、果糖ぶどう糖液糖、エリスリトール、りんご酢、植物発酵物、
イソマルトオリゴ糖シラップ、はちみつ、乳酸菌発酵液、コエンザイムQ10、クエン酸、
香料、野菜色素、クエン酸Na、甘味料(ステビア)、苦味料、ビタミンC、ビタミンB6、
パントテン酸カルシウム、ビタミンB1、ビタミンB2、(原材料の一部にやまいも、
大豆を含む)
●お召し上がり方
5倍に希釈してお召し上がりください。
●アレンジいろいろ!オススメのお召し上がり方
冷水やソーダ水割り(お湯で割ってホットドリンクもおすすめ)のほか、下記のような
お召し上がり方もオススメです。
・酵素美人カクテル・・・ウォッカ・ジン・焼酎・日本酒で割って、オリジナル
カクテルに。
・酵素美人牛乳割り・・・牛乳で割るとトロみがついてヨーグルト風に。
●食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
●1食20mlを5倍に希釈して、1日あたり2食を目安にお飲みください。
※本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
1日の摂取目安量を守ってください。
※本品は、特定保健用食品と異なり消費者庁長官による個別審査を受けたものでは
ありません。

株式会社シーボン(証券コード:4926)化粧品、医薬部外品等製造販売
本店:東京都港区六本木七丁目18番12号/資本金:4億7,406万円/