2016年06月28日 18:00

WOWOW 開局25 周年記念 映画『秘密 THE TOP SECRET』連動フェア スタート ~原作コミック購入者には特典として限定イラストカードをプレゼント~

株式会社トーハン(本社・東京都新宿区、藤井武彦社長)は、全国約650 書店で、「WOWOW開局25 周年記念 映画『秘密 THE TOP SECRET』連動フェア」(本とコミックの情報誌『ダ・ヴィンチ』(KADOKAWA)と、WOWOW が連動した店頭活性化プロジェクト企 画第3 弾)を6 月28 日より実施いたします。

株式会社トーハン(本社・東京都新宿区、藤井武彦社長)は、全国約650 書店で、「WOWOW開局25 周年記念 映画『秘密 THE TOP SECRET』連動フェア」(本とコミックの情報誌『ダ・ヴィンチ』(KADOKAWA)と、WOWOW が連動した店頭活性化プロジェクト企画第3 弾)を6 月28 日より実施いたします。

この企画は連動3 企画の店頭フェア&キャンペーンの第3 弾です。最終企画となる今回は「WOWOW 開局25 周年記念 映画『秘密 THE TOP SECRET』連動フェア」を実施。映画の原作となる『秘密』(白泉社・「メロディ」連載 ※第15 回文化庁メディア芸術祭優秀賞受賞)は、死者の記憶を映像化し、犯罪捜査を行う科学警察研究所法医第九研究室、通称「第九」のメンバーが、被害者の脳内映像を手掛かりに、解決不能とされていた事件の真相を暴いていく清水玲子作のミステリーコミックです。この映画WOWOW 開局25周年記念作品として製作され、生田斗真、岡田将生など豪華キャストが出演、「るろうに剣心」シリーズの大友啓史監督の最新作となります。
書店店頭では原作となる『新装版 秘密』1~12 巻、『秘密 season0』1~3 巻を揃えたフェアを開催。ノベルティとして、対象商品をお買い上げの方に限定イラストカード(全3種)をプレゼント。3 種を全て揃えると、裏面に1 枚絵が出現するファン必携のオリジナル品です。

書店には実写ポスター、実写&コミックコラボポスター、販売台(12 種類)、配布用チラシ(50 枚)、店頭試し読み小冊子(1 冊)、告知用DVD に加え、トーハンオリジナル拡材の告知POP(A4 サイズ)を送付し、売場を盛り上げます。また『ダ・ヴィンチ』8 月号(7月6 日発売)では特集記事を掲載予定です。

雑誌『ダ・ヴィンチ』、WOWOW と連動した店頭活性化プロジェクト企画は、現在、第1 弾「WOWOW 開局25 周年記念 連続ドラマW 沈まぬ太陽」放送記念「山崎豊子」フェア、第2 弾「「本もドラマも楽しもう!」プレゼントキャンペーン」を実施中。
店頭活性化プロジェクトでは、店頭と雑誌、映像が連動した訴求力のあるキャンペーン展開で相互送客をはかり、書店の魅力を高めていくことを狙い、今後も様々な企画を発信してまいります。

【フェア対象商品】
書名 <出版社>
新装版 秘密(1~12)<白泉社>
秘密 season0(1~3)<白泉社>