2016年06月29日 13:00

5月オークネット ブランドオークション結果ランキング

情報流通支援サービスの株式会社オークネット(本社:東京都港区/社長:藤崎清孝)は、2016年5月度のオークネットブランドオークションにおける成約点数および成約金額を集計し、ランキングベスト5をまとめました。当ランキングは、全国約1,500店のブランド業界会員店様がオークネットブランドオークションを利用し、ご成約頂いた商材について集計したものです。

月間出品点数過去最高の32万点突破。時計、バッグは中価格帯中心に堅調な相場続く

5月~6月のブランドオークションは、8chオークション導入により、さらに効率的なオークションが実施され、会員店様からも好評の声を頂けることができました。特に、5月は4開催あり、出品点数は過去最高の3.2万点に達しました。1開催で9千点を超えるオークションが続き、盛況な商いが展開されました。8chによって時間が大幅に短縮されたことで、会員店様の負担も軽減されました。時計やバッグ類は、非常に堅調なセリになり相場は安定感があり、特にバッグは中価格帯の成約率が向上。店頭での動向を反映しています。ブランド別では、ファッションコーナーでバーバリー製品の出品点数が増えており、人気が高くなっています。
 バッグコーナーでは、ヴィトン、シャネルの人気が安定感を見せて、成約率も90%以上で推移。最近、出品数が増加一途のコーチもS点評価からD点評価まで、価格もこなれて市場も活発になっています。
 時計コーナーでは、ロレックス、オメガといった高級時計も安定感が増しており、インバウンド需要減少の影響からも解放されています。

今後もオークネットは、ブランド品の成約ランキングのほか、様々な注目度の高い情報を発信して参ります。
評価は、当社の判定基準に基づいたものです。

S:未使用・非常に良い状態のもの A:状態の良い目立たない使用感のもの B:標準的な使用感・機能面で問題ないもの
C:一般的な使用感のあるもの、汚れ等があるもの D:使用感が強く目立つ汚れが確認できるもの

<本データに関しては、提供元としてオークネットという企業名を記載の上でご自由に御利用ください。>
本件に関するお問い合わせは 株式会社オークネット