2016年06月29日 09:00

名刺管理クラウドサービス「THE 名刺管理」無料スマートフォンアプリにスキャナ連携機能などを追加

メディアドライブ株式会社(代表取締役社長:松村 博 本社:東京都中央区)は、名刺管理クラウドサービスと連携する無料スマートフォンアプリ「THE 名刺管理 for Android/iOS」にドキュメントスキャナ連携機能を追加したアップデータを2016年7月6日(水)より公開いたします。

メディアドライブ株式会社(代表取締役社長:松村 博 本社:東京都中央区)は、名刺管理クラウドサービスと連携する無料スマートフォンアプリ「THE 名刺管理 for Android/iOS」にドキュメントスキャナ連携機能を追加したアップデータを2016年7月6日(水)※1より公開いたします。

○プレスリリース詳細

■サービス概要
「THE 名刺管理」は、OCRメーカーのメディアドライブ株式会社が運営する基本利用料無料の名刺管理クラウドサービスです。
名刺データをセキュリティに守られたクラウド上で管理・運用することで、パソコンはもちろん、スマートフォンで、企業の財産である顧客情報を外部に持ち出すことなく活用することができます。

今回のアップデータは、ユーザーの皆様からのご要望が多かった以下の機能の強化と、新機能を追加してリリースいたします。
今後もビジネスシーンで使える名刺管理サービスとして、更なるサービス向上に努めてまいります。

○名刺管理クラウドサービス「THE 名刺管理」サービス

1.ドキュメントスキャナ連携対応
Wi-Fi経由でドキュメントスキャナからの名刺取り込みに対応しました。
ドキュメントスキャナを使用することで、まとまった名刺を一括で取り込むことが可能になりました。
登録したい名刺枚数に合わせて、スマートフォン撮影とスキャナ連携で使い分けていただくことができます。

<対応スキャナ>
●エプソン製スキャナ:DS-560 / DS-40
※ご利用には別途「Epson DocumentScan」が必要です。

●ブラザー製スキャナ:ADS-3600W / ADS-2800W / ADS-2500W / ADS-1500W
※Android版のみ対応

●PFU製スキャナ:ScanSnap iX500 / iX100
※ご利用には別途「ScanSnap Connect Application(日本語版)」が必要です。

2.裏面名刺画像取り込み機能追加
事業内容や顔写真、メモ書きなど企業によって様々な情報が記載されている、名刺の裏面の取り込みに対応しました。

3.検索機能の強化※2
項目別に絞り込んだAND検索や前方・後方・部分一致で検索が可能な詳細検索を追加しました。

※1:iOS版は、Apple社の審査が完了次第の公開となりますため、公開日程を変更させていただく場合がございます。
※2:詳細検索のご利用は、有料の「THE 名刺管理 Standard以上のライセンス」が必要です。

メディアドライブ株式会社
営業部 クラウドグループ
TEL:03-5541-9646
FAX:03-5541-9651
E-mail:pac-info@mediadrive.co.jp

※iOSは、米国Apple Inc.の米国およびその他の国における商標または登録商標です。
※Androidは、Google Inc.の商標または登録商標です。
※その他の会社名・商品名は各社の商標または登録商標です。
※記載された内容は予告なく変更することがありますので予めご了承下さい。
※記載された内容は2016年6月28日 現在のものです。

■メディアドライブについて
メディアドライブ株式会社は、入力業務の課題解決のためのOCRソリューション事業、 「e.Typist」「やさしく名刺ファイリング PRO」などのコンシューマ向けのパッケージソフトウェアの開発・販売を行うパッケージソフトウェア事業、音声・画像・テキストデータの検索ソフトウェアの開発・販売を行う新規事業の三本柱で事業を展開しています。

○メディアドライブ株式会社

○名刺管理クラウドサービス「THE 名刺管理」サービス

○プレスリリース詳細

〔重 要〕

このリリースに記載された内容は、改良のため予告なく変更する場合があります。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社NTTデータNJK
株式会社NTTデータNJK(カブシキガイシャエヌティティデータエヌジェーケー)
横田 武(ヨコタ タケシ)