2016年07月06日 13:00

BEAMSdesign(ビームスデザイン)(R) が商品を企画監修~“ビジカジ”の新ブランド『MORLES(モアレス)』が誕生~

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、20~30代の男性を主要ターゲットとしたビジネスカジュアル(ビジカジ)の商品カテゴリーを強化するため、BEAMSdesign(ビームスデザイン)(R) (※注)が企画監修した当社の新ブランド『MORLES(モアレス)』を、10月1日(土)から都心の主要な「洋服の青山」15店舗と「ネクストブルー」全8店舗で販売します。

当社は国内紳士服市場において、20~30代のビジネススーツとフォーマルウェアの販売シェア率が最も高い専門店です。しかしながら、この世代層をさらに顧客として取り込むためには、ビジネスシーンでもカジュアルシーンにおいても高感度なファッションが楽しめるように、「ビジカジ」アイテムのMD強化が必要と判断しました。進化するオフィスウエアを追求する当社は、ジャケットやパンツを軸とした「ビジカジ」に新しい発想やセンスを取り入れるために、日本のセレクトショップの草分け的存在で知名度が高く、優れたプロデュース力を有する株式会社ビームスに商品の企画監修を依頼し、新ブランド『MORLES』を誕生させました。

新ブランド立ち上げにあたっては、都心の主要な「洋服の青山」15店舗と「ネクストブルー」全8店舗を合わせて23店舗限定で販売を開始しますが、今後、展開する店舗を順次拡大する予定です。

※注) BEAMSdesign(R)は、株式会社ビームス(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:設楽洋)が様々な企業ブランドとの協業や商品開発、プロデュースなどに使用するレーベルです。
・新ブランド『MORLES』は、BEAMS(ビームス)とのコラボレーションではなく、BEAMSdesign(R)によって商品を企画監修されたものです。

新ブランド 『MORLES(モアレス)』について
展開商品
ジャケット/パンツ/コート&アウター/カジュアルシャツ/ニット/カットソー
その他洋品類