2016年07月08日 11:30

「ほけんの窓口@中国銀行」2ケ店目開設のお知らせ ~「ちゅうぎん岡山西ほけんプラザ」が7月15日にオープン~

ほけんの窓口グループ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:窪田 泰彦)と保険商品の窓口販売で業務提携している株式会社中国銀行(本店:岡山県岡山市、代表取締役頭取:宮長 雅人、以下:中国銀行)は、平成28715日(金)より、岡山市にある中国銀行岡山西支店内「ちゅうぎん岡山住宅ローンセンター」に保険相談専門窓口を併設し「ちゅうぎん岡山西ほけんプラザ」を開設いたします。

(1)中国銀行では、平成
271月に提携店舗一号店となる「ちゅうぎん岡山駅前ほけんプラザ」のオープンを皮切りに当社からの店舗運営ノウハウの提供や当社からの社員派遣による人的交流等を通して、更なる顧客サービス向上をはかり、県内における一層の保険窓販ネットワーク構築に向けた多店舗展開を行っていきます。

(2)ほけんプラザでは、専門スタッフが保険についてのご相談を無料で『じっくり・親切丁寧』に承り、お客さまのライフスタイルに合った保険商品をご提案させていただきます。
保険商品は平準払保障性の商品を中心に18社・約80商品を取り揃えております。

(3)今後は、当社の乗合代理店としての強みを活かした
2016529日施行の改正保険業法に基づく比較推奨販売の徹底にとどまらず、お客さまにとって一層の安心・安全で利便性の高い現場運営の環境づくり、サービスの改善を推進サポートして参ります。

当提携店舗では業務提携をさらに推進するべく
「ほけんの窓口@中国銀行」のロゴを採用いたします。

「ちゅうぎん岡山西ほけんプラザ」概要

■開店日:平成28年7月15日(金)

■住所:岡山市北区問屋町3-101 中国銀行岡山西支店3F ちゅうぎん岡山住宅ローンセンター内

■営業時間:平日   10:00~18:00 、土・日  9:00~17:00
※定休日 水曜日、土・日を除く祝日、休日、12月31日、1月1日~3日

■相談受付時間:(1)10:00~ (2)13:00~ (3)15:00~ ※事前予約制です。

■TEL:0120-259-050

■予約方法:(1)中国銀行本支店および住宅ローンセンターの窓口、(2)電話、(3)ホームページ
※(1)、(2)は7月12日(火)より、(3)は7月15日(金)より予約受付致します。

ほけんの窓口グループが推進する銀行アライアンスの使命
当社は直営店、パートナー店の他に地方銀行との業務提携店舗(13行、41拠点)を通して、各地域のお客さまに対して安心と安全を提供しております。
各提携銀行には、資産形成層へのアプローチとストックビジネスの構築を主な目的として平準払いの保障性保険を中心とした当社の集客や募集のノウハウを研修、人材派遣、ツール提供等を通して各行の必要に応じて提供しております。今後は銀行を取り巻く環境変化や改正保険業法の施行を踏まえ、提携銀行においてより高いサービス品質と業務効率が実現できるようアライアンス事業の範囲、内容を拡充して参ります。

ほけんの窓口グループ株式会社 概要 ≪http://www.hokennomadoguchi.co.jp

■代表者 : 窪田 泰彦
■所在地 : 東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ18F
■設立 : 平成7年4月