2016年07月22日 18:00

「サマクバル 」~大阪水上バスの新しい船の中で特製タパスセットを味わう、夏限定のクルーズを運航します~

大阪水上バス株式会社は、2016年3月にリニューアルした船「アクアライナー なにわ5号」を使った夏のイベントクルーズを実施します。淀屋橋港を発着地とし、7/28(木)~8/6(土)までの木・金・土曜日計6日間運航します。船内では特製のタパスセットをご提供します。中之島の風景と冷たいお酒、美味しい食事…お仕事帰りにもお立ち寄りいただきやすい内容となっていますので、この夏はぜひ船バルへお越しください。

1983年より大阪市内で観光船を運航している大阪水上バス株式会社(本社:大阪市中央区
大阪城2番地先 取締役社長:久ノ坪宏司)は、7月28日(木)~8月6日(土)までの
木・金・土曜日限定(計6日間)で、船の中で食事を楽しむ「サマクバル」を実施します。
アクセス便利な淀屋橋港(各線淀屋橋駅すぐ)を発着地とした約50分のクルーズとなっています。

昨今大阪市内にある河川では、多種多様な観光船が運航するようになりました。
中でも、船内で食事ができる船は今、大注目されています。水都大阪の中心地、中之島には
都会的で落ち着いた雰囲気のある水辺の風景が広がっています。
そのような美しい景色をお供に、おいしい食事を楽しむクルーズは、今、最もホットな船といえます。

今回の「サマクバル」では、このホットな船に気軽にご乗船いただける機会をつくりたいと
思い企画しました。「サマクバル」はサマークルーズバルの略称で、いつもは飲食店に行く
お仕事帰りの「ちょっと一杯!」を、船の中で楽しんで頂ける内容となっています。
お食事は梅田の創作ダイニング「ARATA」による、このクルーズ限定の特製タパスセット、
飲み物はビールやチューハイ、
ソフトドリンクなどをご用意しています。

また、「サマクバル」で使用する船は、2016年3月にリニューアルした大阪水上バスの
新しい船「アクアライナー なにわ5号」です。
シートや通路を広くし、白を基調とした船内に変更することで、今まで以上に明るく開放的で
快適なクルーズ空間に仕上がっています。

この夏はぜひ、船のバル「サマクバル」にお越しください。

【クルーズの概要】
名  称:サマクバル
日  程:2016年7月28日(木)~30日(土)・8月4日(木)~8月6日(土)
出航時間:(1)18:30~19:20 (2)19:30~20:20
乗下船港:淀屋橋港 ※京阪電車・地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 徒歩3分
所要時間:約50分
乗船料金:大人 2,600円 小学生2,000円(乗船料・お食事代・1ドリンク代・税込)
予  約:0570-03-5551(大阪水上バス予約センター 10:00~17:00)※前日12時までに要予約
注意事項:・天候や潮位により、予告なく運休・コース変更・時間変更をする場合があります。
     ・料理の写真はイメージです。仕入状況等の理由により内容を一部変更する場合があります。

商  号:大阪水上バス株式会社
代 表 者:取締役社長 久ノ坪宏司
本社所在地:〒540-0002 大阪市中央区大阪城2番地先
設  立:1983年8月11日