2016年07月14日 18:00

日本の医療機関で誕生した美白成分(SHQ-1)配合商品を今年秋口よりインド医療機関にて販売予定

自然派美白化粧品LLP(東京都豊島区/企画部 和田恵理子)は、日本の医療機関で誕生した美白成分(SHQ-1)配合商品をインド医療機関にて販売を予定している。現地でジェネラルエージェント企業により薬事登録他各種申請手続き(輸出国の行政対応から薬事登録業務、事前調査、交渉)が8月完了後、本格的な販売を予定している。現在は医療機関への臨床、エビデンス対応によるマーケット導入準備が行われている。

自然派美白化粧品LLP(東京都豊島区/企画部 和田恵理子)は、日本の医療機関で誕生した美白成分(SHQ-1)配合商品を今年秋口よりインド医療機関で販売を予定している。現地でジェネラルエージェント企業により薬事登録他各種申請手続き(輸出国の行政対応から薬事登録業務、事前調査、交渉)が8月完了後、本格的な販売を開始する。現在は医療機関への臨床、エビデンス対応によるマーケット導入準備が行われている。

インドでは昨年、安倍首相、モディ首相ともに日印首脳共同声明に署名した事で日印のビジネス連携に期待する流れもあり、パートナーシップを結ぶ現地商社により、現在積極的に医療機関やドクターを通じてのマーケティング調査やエビデンス対応が行われている。

インドのNCR(デリー首都圏(National Capital Region))を中心に、トップ層の皮膚科クリニック75医院、更にはインド国内、そしてドバイを始めとする海外にセンター拠点を持つ上位15を占めるコーポレートウェルネスチェーン、医療コンサルティングを行うクリニックエージェントとのコンソーシアム提携を行い、医療分野におけるリサーチによりエビデンスを以て、今年の秋口にも本格的な販売を予定している。

現地ドクターの臨床検査は既にスタートし、現在既に皮膚科クリニック等から受領したフィードバックとして、肌のシミやくすみに効果を実感するというモニタリングを行った患者様より感謝の声、ドクターからも多くの高評価意見が報告されている。

このプロジェクトは自然派美白化粧品LLPでの社内ベンチャーのプロジェクトとしてクラウドファンディング「READYFOR?」を活用した資金調達やプロジェクト公開を2016年5月30日より行い、プロジェクト目標を達成。今月に入り本格的に新規事業展開も開始されている。

READYFOR? 「SEED DR.(シード・ドクター)」プロジェクトページ

今回SHQ-1配合商品は日本国内でも、大手ショッピングモールなどで販売ランキング1位を獲得しており、5000以上の使用感調査でも78%の高評価実績が有り、今年も2016年度上半期ベストビューテイアワードも受賞している。以前より海外からの多くの引き合いがあり、既にテレビショッピングや通信販売等で取り扱われている。

【各種お問い合わせ・ご質問・取材のご依頼】
企業名:自然派美白化粧品有限責任事業組合(自然派美白化粧品LLP)
担当者名:和田
TEL:03-5953-1930
URL: http://www.shq1.org
Email:e-wada@eco-m.co.jp
【SHQ-1についての問い合わせ】
URL:http://www.shq1.org/from_doctor.php
URL:http://www.shq1.com/

企業名:READYFOR株式会社
プロジェクト名:「日本医療の現場で生まれた「究極の美肌クリーム」を世界へ!」
TEL: 03-6801-5767
URL:https://readyfor.jp/projects/8148
Email:info@readyfor.jp

企業名:株式会社 PrincipleCosmetics
【SHQ-1配合商品についての問い合わせ】
URL:http://principlecosmetics.com/
Email:info@principlecosmetics.com

企業名:株式会社ヤラカス舘
TEL: 06-6203-9001
運営サイト:SoooooS.
【SHQ-1配合商品についての問い合わせ】
URL: http://sooooos.com/products/detail/6602

企業名:株式会社ネオメディア
TEL:03-6230-0345