2016年08月19日 16:00

東海地方での個別指導塾開業をお手伝い~9月13日、「城南コベッツ」が東海地方での個別指導塾開業検討者へ説明会を実施

2016年9月13日(火)、株式会社城南進学研究社は、東海地方で個別指導塾の開業を検討している方に対し、同社が運営する個別指導教室「城南コベッツ」のフランチャイズ事業について紹介を行います。

「思考力・判断力・表現力」「主体性をもって多様な人々と協働する態度」といった「真の学力」を求めて政府が主導する教育改革は、高校生までのお子様を持つ保護者の方にとっても大きな話題です。少子化による受験人口の減少とともに、受験における観点も単なる「進学」から「より良い学校への進学」へと変わりつつある一方、大学入試センター試験の見直しなど入試そのものも変化しています。愛知県でも、平成29年度入試から全日制公立高校の入試方式が変更となるなど、教育を取り巻く状況は大きく動く時代となっています。
そこで、個別指導教室「城南コベッツ」[注1]は、9月に名古屋市に「一社教室」を開校させるとともに、東海地方での個別指導塾開業を検討している皆様に対し、2016年9月13日(火)に愛知県名古屋市で開催されるフランチャイズ比較.net[注2]主催「FCフランチャイズ&起業・独立フェアin名古屋」において、「城南コベッツ」のフランチャイズ教室開業についてのビジネス紹介を行います。

注1…「城南コベッツ」とは、株式会社城南進学研究社が運営する、小学生~高校生・高卒生を対象とした個別指導塾です。9月には名古屋市名東区高社に直営教室「一社教室」を開校いたします。
注2…「フランチャイズ比較.net」とは、株式会社ベーシックが運営する、フランチャイズ制度を利用し独立開業したい方を応援する、日本最大級のフランチャイズ情報サイトです。

■「FCフランチャイズ&起業・独立フェアin名古屋」開催概要
開催日 …… 2016年9月13日(火)
開催時間 … 11:00~17:00
会場 ……… ウインクあいち
        〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4-4-38
アクセス … JR線 東京駅 八重洲中央口より徒歩約6分
        各線名古屋駅より徒歩5分
        ユニモール地下街 5番出口 徒歩2分
主催 ……… フランチャイズ比較.net(運営会社:株式会社ベーシック)

■同フェア内「城南コベッツ」紹介内容
個別指導教室「城南コベッツ」のほか、大学受験総合予備校「城南予備校」などを抱える総合教育機関「城南進研グループ」のブランド力・ノウハウ・実績を活かしたフランチャイズパッケージの紹介

【ホームページ】
城南コベッツ … http://www.covez.jp/
城南コベッツフランチャイズ経営者募集サイト … http://www.johnan.co.jp/fc/index.html
【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社城南進学研究社 マーケティング企画室
TEL 044-246-2071
FAX 044-246-1941
担当 水野 拓児 / 織田 聡
MAIL
Takuji_Mizuno@johnan.co.jp
Satoshi_Oda@johnan.co.jp

■株式会社城南進学研究社 について■
当社は、大学受験教育事業の「城南予備校」「城南AO推薦塾」「城南医志塾」、個別指導教育事業の「城南コベッツ」を軸に、キャリア教育の「城南就活塾」、乳幼児教育事業の「くぼたのうけん」「城南ルミナ保育園」等を運営しております。また、幼児さんすうスクール「SPICA」、連結子会社が運営する幼児・児童英語教室「ズー・フォニックス・アカデミー」も展開し、総合教育機関である「城南進研グループ」を形成しております。

• 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ
  • 公式facebook

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2024年03月18日 14:00
算数教育は「一生ものの宝」。「りんご塾」の田邉代表による「オンライン講演会2024」を3月23日に開催。算数の魅力から低学年で学ぶことの重要性まで、算数教育のポイントをお伝えします。
2024年03月15日 14:00
【城南コベッツ】大好きな世界で生きていく。3月のクリエイティブラーニング講座は、危険生物対策の専門家・西海太介先生が登壇。小学生特別編『好きで好きで好きすぎて生き物の研究所を作りました』を開催します。
2024年02月28日 14:00
【城南進学研究社】3月2日と3日、B.LEAGUE 2023-24 川崎ブレイブサンダースのホームゲームにてブースを出展。『城南コベッツ』インスタフォローでガチャガチャを回して、豪華賞品を当てよう!
2024年02月27日 14:00
今こそ平和について考えよう。城南進学研究社は3月9日、フォトジャーナリスト安田菜津紀氏を招いて、クリエイティブラーニング講座「共に生きるとは何か ―難民の声、家族の歴史から考えた多様性」を開催します。
2024年01月31日 14:00
【城南進学研究社】東京都が提供する「バーチャル・ラーニング・プラットフォーム(VLP)」にて、2月10日に「VLP多様な進路セミナー」を開催。不登校児の進路について、メタバース上で学び合います。

この企業のプレスリリースをもっと見る