2016年08月12日 14:00

自由報道協会 トークライブVOL.19/8月17日(水)開催決定! 「知的障害者家族として相模原の大量殺害事件を思う」

「知的障害者家族として相模原の大量殺害事件を思う」 毎月、恒例の公益社団法人自由報道協会がお送りするトークライブ。今月は、ゲストに元衆議院議員の三宅雪子さんをお迎えして神奈川県相模原市の知的障害者施設「津久井やまゆり園」で起きた凄惨な殺傷事件について論じます。 日時:8月17日(水)19:30start/19:00open 場所:東京・新宿ネイキッドロフト

「知的障害者家族として相模原の大量殺害事件を思う」8月17日(水)開催決定!

毎月恒例の自由報道協会が斬る!トークライブVOL.19をお届けします。
今月は、ゲストに元衆議院議員の三宅雪子さんをお迎えして神奈川県相模原市の知的障害者施設「津久井やまゆり園」で起きた凄惨な殺傷事件について論じます。三宅さんは家族(弟)が知的障害を抱えていることがきっかけで政治の世界を目指しまし、障害者福祉を自らのライフワークにしています。そんな三宅さんの目に、このショックングなニュースはどう映ったのか。私たちは事件とどう向き合うべきなのか。
政府は事件今回の事件をきっかけに措置入院の見直しを進めようともしていまし。果たしてこれは正しい方向なのか。「犯罪予防」名目で日本を監視社会にしてはいけない」と三宅さんは訴えます。

日時:8月17日(水)OPEN19:00/START19:30
場所:東京・新宿ネイキッドロフト
〒169-0073東京都新宿区百人町1-5-1百人町ビル1階 電話03-3205-1556

予約¥1,000/当日¥1,500 (自由報道協会会員は割引あり)