2016年08月16日 16:30

まるでハイエンドDJプレーヤーのプラチナ操作感。JOGにディスプレイがつくと4デッキMIXも超カンタンに!Mixtrackシリーズ最新モデル「Mixtrack Platinum」8月23日(火)発売!

inMusic Japan株式会社は、Mixtrack Pro 3をベースに最新の機能を搭載した、4デッキ対応24bitオーディオ出力のDJコントローラーNumark「Mixtrack Platinum」を2016年8月23日に発売します。左右のプラッターの中央にカラーディスプレイを搭載。様々な情報をここに表示することでどのデッキを操作しているかも一目瞭然。複雑な4デッキミックスも簡単に行えます。

inMusic Japan株式会社は、Numark「Mixtrack Platinum」を発売いたします。

Mixtrack Platinumは、Mixtrack Pro 3をベースに最新の機能を搭載した、4デッキ対応、24bitオーディオ出力のDJコントローラーです。
左右のプラッターの中央に、それぞれ1.75インチのカラーディスプレイを新たに搭載。様々な情報をここに表示することで、一度曲をアサインしてしまえば、コンピューターの画面に気を取られることなく、パフォーマンスに集中することができます。どのトラックを操作しているかもジョグを見れば一目瞭然なので、ややこしかった4トラックミックスも超カンタンに。

また、これまでの3バンドEQやフィルター・ノブ、100mmのピッチフェーダー、エフェクト・コントロールも可能なタッチストリップなど豊富な機能に加え、各チャンネルにゲインノブを装備。その分初心者からプロフェッショナルまで、思い通りのDJパフォーマンスが可能な、いま最も先進的なDJコントローラーです。

Mixtrack Platinumは、オープン価格(市場予想税込価格34,800円)で、2016年8月23日発売です。

モデル名:Mixtrack Platinum(ミックストラック・プラチナ)
型番:NU-CON-035
価格:オープンプライス
市場予想価格:(税込) 34,800円
EANコード:0676762191814
発売日:2016年8月23日(火)
高解像度ディスプレイ
左右のプラッターの中央に、高解像度1.75インチのカラーディスプレイを搭載。プラッターの位置やBPM、トラックの残り時間、ピッチやキーロック情報などを一括で表示し、コンピューターの画面に気を取られることなく、DJパフォーマンスに集中することができます。

創造性を刺激する豊富な機能
Mixtrack Platinumは、4デッキ対応のコントローラーですので、シームレスにデッキを移動してループをレイヤー化するなど、あなたの創造力に無限の可能性を与え、ジャンルやスタイルを問わず、自由なミックスが可能になります。

また、繊細なピッチ調整を簡単に行えるように、100mmの長いピッチフェーダーを搭載。大型で操作しやすいのはもちろん、ロングフェーダーによって細かいピッチ合わせが容易になり、キレのあるミックスを簡単に行えます。更に、ループ、サンプル再生、ホットキューのコントロールを行う16個のバックライト付きパフォーマンス・パッドや、エフェクトのコントロールやトラックサーチなどが可能なマルチファンクション・タッチストリップ、各チャンネルに専用のゲイン・ノブやフィルター・ノブなど、Mixtrack Platinumは、直感的で創造的なDJパフォーマンスを可能にします。

高精度プラッター・コントロール
Mixtrack Platinumには、Numark独自のタッチセンサー対応の5インチ金属製プラッターを搭載しています。デュアルゾーン・センサーを装備し、端に触れればピッチコントロール、タッチセンサー部分に触れればスクラッチ・コントロールと、素早い動作にも的確に追随し、精度の高いコントロールが可能です。

Serato DJ Intro付属
世界で最も有名なDJソフトウエアのひとつ、Serato DJ Introが付属(ダウンロード)していますので、WindowsでもMacでも、ドライバーのインストールや事前の設定など行うことなく、接続してすぐにDJプレイを始めることができます。また、有料版のSerato DJにアップグレードして、Mixtrack Platinumとお使いいただくことも可能です。

24bit高品位オーディオインターフェイス搭載
Mixtrack Platinumは、24bitの高品位オーディオインターフェイスを内蔵していますので、ヘッドホンやマイク、スピーカーなどを繋げば、すぐにDJパフォーマンスが可能になります。

Mixtrack Platinumの主な特長:
● ジョグホイールに統合された高解像度マルチファンクション液晶ディスプレイ
● Numark独自の静電容量タッチセンサー対応金属製5インチ・プラッター
● 4デッキコントロール対応
● 各チャンネルにゲインとフィルター・コントロール・ノブ搭載
● 独立したトランスポート・コントロール
● 24bit高品位USBオーディオ・インターフェイス内蔵
● Serato DJ Intro付属
● ループやドラムキット、ワンショットサンプルなどを含んだPRIME LOOPS Remix Tool Kit付属
● ダイナミックにFXコントロールやトラックサーチが可能なタッチストリップ
● 100mmのピッチスライダーで細かなピッチ調整が可能
● 16個のバックライト付マルチファンクション・パフォーマンス・パッド
● ライブラリからトラックの選択を容易に行えるブラウズ専用コントロール・ノブ
● 1/4”と1/8”のヘッドホン端子

技術仕様:
● 出力:RCAステレオ端子、1/4"ヘッドホン端子、1/8"ヘッドホン端子
● 入力:1/4"マイク入力端子
● 電源:USBバスパワー
● サイズ:約549 x 241 x 51mm(W x D x H)
● 重量:約2.2kg

製品ウェブサイト:http://numark.jp/mixtrack-platinum/

inMusic Japanとは
inMusicグループの一員として、Numark、AKAI professional、Alesis、ION Audio、ALTO professional、M-Audio、SONiVOX、DENON PROFESSIONAL、DENON DJ、marantz PROFESSIONALの各ブランドの製品の日本国内への輸入、販売、サポートを行っております。

<問い合わせ>
inMusic Japan株式会社 営業部
電話:03-6277-2230(代表)

• エンターテイメント、文化、芸能