2016年08月18日 17:00

株式会社アドライト、東南アジアのスタートアップトレンドを伝えるイベント「東南アジアケーススタディ:現地ベンチャーキャピタリストから学ぶ最新スタートアップトレンド」を2016年9月5日(月)に開催

株式会社アドライト(本社:東京都港区 代表取締役 : 木村 忠昭)は、、東南アジアのスタートアップトレンドを伝えるイベント「東南アジアケーススタディ:現地ベンチャーキャピタリストから学ぶ最新スタートアップトレンド」をITクリエイターのためのコミュニティースペース、TECH LAB PAAK(東京都渋谷区)にて2016年9月5日(月)に開催します。

◆急成長する東南アジアのスタートアップ
最近では、タクシー配送アプリのGRAB(旧名:GRAB TAXI)やEコマースのTokopediaなど、時価総額が10億ドルを超えるユニコーンと呼ばれるメガベンチャーも東南アジアから数多く輩出されるようになり、急成長する市場を取り込んだスタートアップの動向に注目が集まっています。

◆本イベントの意義
Trend Note Camp第2回の今回は、東南アジアで積極的にシード投資を行っているSEGNEL VENTURESの藤田氏をお招きし、東南アジアのランドスケープや市場トレンド、そこでの現地スタートアップのエコシステムについて対談形式でお届けします。シンガポールに移住し、1年間で13社への現地スタートアップへの投資及びその後の育成支援を行った経験から、東南アジアの投資先のサービスや戦略の具体例をふまえたケーススタディを行います。本イベントを通じ、東南アジアの市場や現地スタートアップのトレンドを学ぶことで、東南アジアの市場開拓の手がかりや今後の事業展開のヒントを得られる場になればと思います。

◆運営情報
主 催: 株式会社アドライト
株式会社アドライト(addlight Inc.)は大企業様向けコンサルティングサービス、ベンチャー企業様向けインキュベーションサービスを提供しております。
公式Facebook : https://www.facebook.com/addlightInc/

共催・協力:SEGNEL VENTURES
SEGNEL VENTURESは、東南アジア、南アジアシードステージのスタートアップへの投資と事業創造に特化したベンチャーキャピタルです。
公式HP : http://www.segnel.com/

◆イベント概要
日 付: 2016年9月5日(月) 19時00分~21時00分(開場:18時30分)
場 所:TECH LAB PAAK(東京・渋谷区)
内 容:
・ 東南アジアのランドスケープ
・ 東南アジアのECやネット系の市場トレンド
・ 東南アジアの資金調達のトレンド
・ SEGNEL VENTURES投資先のサービスや戦略の具体例
参加費:
PAAK会員チケット2000円(先着10名)
一般参加者チケット 2500円(先着30名)
対 象: 一般企業の新規事業関係者、ベンチャー企業及びベンチャー関係者、起業予定の個人、メディア関係者など(同業者のご参加はご遠慮願います)
講師:藤田英輝(Founder, SEGNEL Ventures Pte. Ltd.)
登壇者プロフィール:2005年3月慶應義塾大学大学院理工学研究科修士課程修了後、同4月に株式会社ジャフコに入社。ジャフコでは、主に株式会社フルスピード(東証マザーズ)、株式会社エス・エム・エス(東証一部)、株式会社レントラックス(東証マザーズ)などの企業を担当。2011年4月にグリー株式会社に入社し、ゲーム事業部の事業企画部長として、事業戦略及び組織内オペレーションの構築に従事。2014年にシンガポールに移り、2015年4月に東南アジア、南アジアシードステージのスタートアップへの投資と事業創造に特化したSEGNEL VENTURESを設立し、現在13社への投資と2事業の立ち上げを実施。また、マレーシア政府が運営するアクセラレータプログラムのMaGICやFounder Institute (Singapore, Bangladesh, Thailand)のMentorとしても活動中。

イベント詳細はこちら→http://trendnotecamp002.peatix.com

◆ Trend Note Campについて
株式会社アドライトが主催する、世界で活躍する起業家や投資家の方々をお招きし、アメリカやアジアの最先端ベンチャーのトレンド・ビジネスモデルなどを学ぶことを目的とした勉強会シリーズです。

【会社名】 株式会社アドライト
【所在地】 東京都港区南青山1丁目1番1号 新青山ビル東館15階
【設 立】 2008年1月
【代表者】 代表取締役 木村 忠昭
【事業内容】
(1)大企業様向けコンサルティングサービス(Consulting for Enterprises)
(2)ベンチャー企業様向けインキュベーションサービス(Incubation for Startups)
公式HP:http://www.addlight.co.jp/

◆メディア関係者の皆様へ
株式会社アドライトでは、当日のイベント内容に関する取材や事前・事後の取材について個別対応させていただいております。
また、国内/海外スタートアップに関する各種情報提供や企画等の協力もさせていただいております。
ご関心のある方は下記、問い合わせ先までご連絡ください。

<本プレスリリースに関するお問い合わせ>
株式会社アドライト
広報担当者宛
TEL : 03-3572-5833