2016年08月19日 17:30

DVD『年収1,000万円の行列ができるコンサルタントになるための4つのステップ』第3巻・第4巻が、Amazon DOD(ディスク・オン・デマンド)ストアで販売開始!!

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は、2016年8月19日(金)より、Amazon DOD(ディスク・オン・デマンド)ストアにて、DVD『年収1,000万円の行列ができるコンサルタントになるための4つのステップ』「ステップ3 儲かるコンサルタントになる方法」「ステップ4 コンサルタントのクビにならない方法」の販売を開始したことを発表します。

※ディスク・オン・デマンド(Disc on Demand)は、コンテンツの権利を保有するメーカーからのライセンスのもと、Amazon.co.jpがDVD、CDを製造し、出荷するサービスです。

<作品概要1>
■年収1,000万円の行列ができるコンサルタントになるための4つのステップ ステップ3 儲かるコンサルタントになる方法
出演:池本克之
◆Amazon DODストアリンク:http://amzn.to/2b2V5KS
<内容紹介>
年収1000万円を稼ぎ、行列ができるコンサルタントになるには、どうすればいいのか?
そんなコンサルタントの悩みに対し、2社を100億円企業に成長させた会社の成長請負人、組織学習経営コンサルタント池本克之氏が、成功までのステップを4段階にわけて、お答えします。
ステップ3では【儲かるコンサルタントになる方法】を紹介。平均年収300万~400万円と言われているコンサルタント業界。今回は池本氏が2つのコンサルタント事例を交えて、儲かる方法を具体的に解説。年収1000万円以下のコンサルタントの方達に見ていただきたい内容になっています。

<作品概要2>
■年収1,000万円の行列ができるコンサルタントになるための4つのステップ ステップ4 コンサルタントのクビにならない方法
出演:池本克之
◆Amazon DODストアリンク:http://amzn.to/2b1I2aG
<内容紹介>
ステップ4では【コンサルタントのクビにならない方法】を紹介。契約をいただいた後、コンサルタントにとって1番心配なことはクビになることです。この回では、なぜクビになってしまうのか。クビにならないためにはどうすればいいのか。池本氏がその原因と対策を提示します。

<プロフィール>
池本克之(いけもと・かつゆき)

1965年神戸市生まれ。
1988年日本大学生物資源科学部卒

ノンバンク、海外ホテル事業、生命保険代理店営業を経験。財務、マーケティング、セールス、人材教育などを体得する。その後、通信販売のベンチャー企業の経営に参画。それまでのノウハウを実践する。株式会社ドクターシーラボ移籍後、代表取締役として2003年3月ジャスダック店頭公開に貢献。2003年11月ドクターシーラボを退任。月商1億円に満たない時代から1年3ヶ月で月商7億円超に、さらに年商120億円企業へと成長させた。
2004年3月株式会社ネットプライス執行役員に就任。公開企業のマネジメント経験を活かし、若いベンチャー企業の参謀役としてカスタマーサービス、物流、CRM、仕入先開拓等の機能を統括する。 2004年7月にはマザーズ店頭公開。経営者として2度の上場を経験する。その後、複数のプロ経営者を経て現在は組織学習経営コンサルタント。多くの企業の成長をコンサルティングする。大企業から創業間もないベンチャー企業に至るまで、継続的に成長する企業経営のアドバイスを行っている。

会社名:ゴマブックス株式会社
代表者:代表取締役 赤井 仁
所在地:東京都港区南青山六丁目6番22号
TEL:03-5468-8370