2016年08月24日 10:00

【DAM 音源カラオケベストシリーズ】16タイトルをMEG-CDで発売!

株式会社ミュージックグリッド(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 牛島英幸)は、株式会社第一興商(本社:東京都品川区、代表取締役社長 林 三郎)との提携により、「カラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.34~ Vol.48」と「カラオケベスト ポップス Vol.13」の 合計16タイトルをMEG-CDにて2016年8月24日に発売します。

商品名
・カラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.34 ~ Vol.48
・カラオケベスト ポップス Vol.13
価格:各 1,200 円+ 税

解説
2014 年5 月、「お探しのカラオケが手に入る」をコンセプトに、カラオケで歌われている人気の高い楽曲を
幅広い年代から収録した「カラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.1 ~ Vol.33」
「カラオケベスト ポップス Vol.1 ~ Vol.12」を発売し、ご好評をいただいております。
この度は新たに192 曲を選定、合計16 タイトルを発売いたします。
第一興商の業務用通信カラオケDAM の音源を使用し、歌唱のキーは、多くの方に楽しんで頂けるよう、
歌いやすいキーに編集されています

発売商品

■DAMカラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.34
品番:DAM-EK034
 収録曲:1.長崎の鐘/藤山一郎 2.懐しのブルース/高峰三枝子 3.喫茶店の片隅で/松島詩子
     4.雨の夜汽車/奈良光枝¥5.君待てども/平野愛子 6.蘇州夜曲/渡辺はま子 7.みかんの花咲く丘/童謡
     8.高原の旅愁/伊藤久男 9.古き花園/二葉あき子 10.小判鮫の歌/小畑実 11.長崎のザボン売り/小畑実
     12.フランチェスカの鐘/二葉あき子

■DAMカラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.35
 品番:DAM-EK035
 収録曲:1.夜のプラットホーム/二葉あき子 2.博多夜船/音丸 3.君忘れじのブルース/淡谷のり子
     4.白いランプの灯る道/奈良光枝 5.東京ブギウギ/笠置シヅ子 6.南の花嫁さん/高峰三枝子
     7.別れのタンゴ/高峰三枝子 8.緑の地平線/楠木繁夫 9.麗人草の歌/林伊佐緒 10.妻恋道中/上原敏
     11.お俊恋唄/榎本美佐江 12.東海林太郎・島倉千代子

■DAMカラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.36 品番:DAM-EK036
 収録曲:1.十三夜/小笠原美都子 2.マロニエの木蔭/松島詩子 3.長崎物語/由利あけみ 4.港が見える丘/平野愛子
     5.東京キッド/美空ひばり 6.江の島悲歌/菅原都々子 7.連絡船の唄/菅原都々子
     8.明日はお立ちか/小唄勝太郎 9.九段の母/塩まさる 10.ニコライの鐘/藤山一郎 11.夜来香/李香蘭
     12.雨のブルース/淡谷のり子

■DAMカラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.37
 品番:DAM-EK037
 収録曲:1.無法松の一生/村田英雄 2.夜がわらっている/織井茂子 3.りんどう峠/島倉千代子
     4.グッド・ナイト/松尾和子・和田弘とマヒナスターズ 5.山のけむり/伊藤久男
     6.小島通いの郵便船/青木光一 7.おさげと花と地蔵さんと/三橋美智也
     8.東京のバスガール/コロムビア・ローズ(初代コロムビア・ローズ)
     9.赤い靴のタンゴ/奈良光枝 10.憧れは馬車に乗って/菅原都々子 11.妻を恋うる唄/フランク永井
     12.未練の波止場/松山恵子

■DAMカラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.38 品番:DAM-EK038
 収録曲:1.ラブレター/フランク永井 2.月の嫁入り舟/春日八郎 3.母恋吹雪/三橋美智也
     4.あなたと共に/津村謙・吉岡妙子 5.公園の手品師/フランク永井 6.だから云ったじゃないの/松山恵子
     7.哀愁のからまつ林/島倉千代子 8.春の舞妓/菊池章子 9.高原の宿/林伊佐緒
     10.江差恋しや/三橋美智也 11.山蔭の道/若原一郎  12.東京午前三時/フランク永井

■DAMカラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.39 品番:DAM-EK039
 収録曲:1.黄昏のビギン/水原弘 2.いのちの限り/大津美子 3.桑港のチャイナ街/渡辺はま子
     4.むすめ巡礼/森若里子 5.銀座の蝶/大津美子 6.あこがれの郵便馬車/岡本敦郎 7.街の燈台/春日八郎
     8.マリモの唄/安藤まり子 9.小雨降る径 IL PLEUT SUR LA ROUTE/淡谷のり子
     10.娘船頭さん/美空ひばり  11.渡り鳥いつ帰る/コロムビア・ローズ(初代コロムビア・ローズ)
     12.どうせひろった恋だもの/コロムビア・ローズ(初代コロムビア・ローズ)

■DAMカラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.40 品番:DAM-EK040
 収録曲:1.波止場だよ、お父つぁん/美空ひばり 2.浅草姉妹/こまどり姉妹 3.大田ブルース/李成愛
     4.白い船のゐる港/平野愛子 5.ギター流し/春日八郎 6.逢いたいなァあの人に/島倉千代子
     7.十九の浮草/松山恵子 8.長崎の蝶々さん/美空ひばり 9.こいさんのラブコール/フランク永井
     10.三味線マドロス/美空ひばり 11.大川ながし/美空ひばり 12.男の友情/青木光一

■DAMカラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.41 品番:DAM-EK041
 収録曲:1.智恵子抄/二代目コロムビア・ローズ 2.哀愁出船/美空ひばり 3.潮来花嫁さん/花村菊江
     4.再会/松尾和子 5.哀愁海峡/扇ひろ子 6.女の意地/西田佐知子 7.哀愁波止場/美空ひばり
     8.島のブルース/三沢あけみ・和田弘とマヒナスターズ 9.エリカの花散るとき/西田佐知子
     10.おさらば故郷さん/加賀城みゆき 11.叱らないで/青山ミチ 12.下町育ち/笹みどり

■DAMカラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.42 品番:DAM-EK042
 収録曲:1.ソーラン渡り鳥/こまどり姉妹 2.未練ごころ/こまどり姉妹 3.霧にむせぶ夜/黒木憲
     4.美しい十代/三田明 5.潮来舟/大月みやこ 6.涙を抱いた渡り鳥/水前寺清子 7.夜がわるい/松尾和子
     8.別れの入場券/松山恵子 9.雨の夜あなたは帰る/島和彦 10.夕月/黛ジュン
     11.恋は神代の昔から/畠山みどり 12.おひまなら来てね/五月みどり

■DAMカラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.43
 品番:DAM-EK043
 収録曲:1.夫婦春秋/村田英雄 2.お吉物語/天津羽衣 3.恍惚のブルース/青江三奈 4.熱祷(いのり)/美空ひばり
     5.とまり木/小林幸子 6.愛と死をみつめて/青山和子 7.ロザリオの島/春日八郎 8.芭蕉布/当間達子
     9.長崎ブルース/青江三奈 10.別れても/黒木憲 11.江梨子/橋幸夫 12.星屑の町/三橋美智也

■DAMカラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.44
 品番:DAM-EK044
 収録曲:1.夕笛/舟木一夫 2.和歌山ブルース/古都清乃 3.君は海鳥渡り鳥/三橋美智也
     4.ある波止場の物語/美空ひばり 5.ひばりの渡り鳥だよ/美空ひばり 6.新宿の女/藤圭子
     7.初恋の詩/フランク永井 8.夕日の波止場/及川三千代 9.夾竹桃の咲く頃/美空ひばり
     10.さようならは五つのひらがな/黒沢明とロス・プリモス 11.旅愁/西崎みどり
     12.女のためいき/森進一

■DAMカラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.45 品番:DAM-EK045
 収録曲:1.酒場川/ちあきなおみ 2.男の涙/北島三郎 3.おんなの海峡/都はるみ 4.男と女のお話/日吉ミミ
     5.なみだの棧橋/森昌子 6.一本の鉛筆/美空ひばり 7.街の灯り/堺正章 8.歩/北島三郎
     9.ヘッドライト/新沼謙治 10.離別(イビヨル)/李成愛 11.さよならはダンスの後に/倍賞千恵子
     12.終着駅は始発駅/北島三郎

■DAMカラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.46
 品番:DAM-EK046
 収録曲:1.女のブルース/藤圭子 2.しのび恋/八代亜紀 3.ひとりぼっち/美空ひばり 4.さよなら海峡/都はるみ
     5.ふたりの旅路/五木ひろし 6.大阪の女/ザ・ピーナッツ 7.おんなの夢/八代亜紀
     8.悲しき子守唄/ミス・コロムビア 9.聞いて下さい私の人生/藤圭子 10.旅鴉/五木ひろし
     11.挽歌/由紀さおり 12.折鶴/千葉紘子

■DAMカラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.47 品番:DAM-EK047
 収録曲:1.玄海ブルース/田端義夫 2.小心者/梓みちよ 3.雨がやんだら/朝丘雪路
     4.酔いどれ女の流れ歌/森本和子 5.筑豊一代/木村隆衛 6.夜明けの停車場/石橋正次
     7.忘れないわ/ペギー・マーチ 8.梅と兵隊/田端義夫 9.霧笛が俺を呼んでいる/赤木圭一郎
     10.再会の朝/松尾和子 11.面影/しまざき由理 12.哀愁の高山/竜鉄也

■DAMカラオケベスト 演歌・歌謡曲 Vol.48
 品番:DAM-EK048
 収録曲:1.人恋酒/美空ひばり 2.なみだ坂/村田英雄 3.浮草ぐらし/都はるみ 4.夫婦川/三笠優子
     5.もうさよならですか/山岡浩二 6.それは恋/森進一 7.おしんの子守唄/金沢明子
     8.しのび恋/金田たつえ 9.わすれ宿/瀬川瑛子 10.伊豆の雨/角川博 11.道頓堀川/都はるみ
     12.寒椿/森昌子

■DAMカラオケベストポップス Vol.13 品番:DAM-PO013
 収録曲:1.for you.../髙橋真梨子 2.愛のくらし/加藤登紀子 3.夜明けのうた/岸洋子 4.あなた/小坂明子
     5.思秋期/岩崎宏美 6.夢一夜/南こうせつ 7.硝子坂/高田みづえ 8.北国行きで/朱里エイコ
     9.酔いしれて/岸洋子 10.夢の中に君がいる/越路吹雪 11.めぐり逢い紡いで/大塚博堂
     12.曼珠沙華/山口百恵

各タイトルの詳細は、下記のURL を御覧ください。収録されている全楽曲の試聴が可能です。

「MEG-CD」とは
お客様からのご注文ごとに、オンデマンドでCDパッケージを製造し販売するシステム。
音楽配信でもなく、CDパッケージの流通でもない、第三の音楽流通サービスです。
インターネットに接続されたMEG-CD 専用端末で音楽データやジャケット写真データをダウンロードし、
プレスCDと同等の音質を専用のCD-Rに記録し、ジャケット/歌詞カード及びCDレーベルの印刷を行います。

株式会社ミュージックグリッド 会社概要
1) 商号:株式会社ミュージックグリッド
2) 代表者:牛島 英幸
3) 本店所在地:東京都渋谷区渋谷2-17-3 渋谷アイビスル301 号室