2016年08月25日 12:00

『ツキウタ。 THE ANIMATION』出演声優が声でお出迎え! 開店・閉店ナレーションが『ツキウタ。』仕様に!

TOKYO MX、BSスカパー!ほかにて好評放送中のTVアニメ『ツキウタ。 THE ANIMATION』。全国のアニメイト店頭にて、本作に出演するキャラクターの録り下ろしボイスの店内放送が決定いたしました。

8月25日から9月7日まで、アニメイトの開店・閉店ナレーションが『ツキウタ。』仕様に変更となります。ナレーションは店頭でしか聞くことができない録り下ろしボイスを使用! 卯月 新役の細谷佳正さん、皐月 葵役のKENNさんが、声でお客様をお出迎えいたします。また、こちらの放送に合わせ店頭店員の名札を『ツキウタ。』推しメン仕様に変更。あなたの好きなキャラクターを推している店員を是非探してみてください!

さらに9月30日には、待望の『ツキウタ。 THE ANIMATION』 Blu-ray&DVD 第1巻が発売となります。アニメイト独占販売となるこちらの商品には、12月4日パシフィコ横浜にて開催される「ツキプロ冬の大感謝祭」の昼の部:「2.5次元ダンスライブ ツキステ。LUNATIC LIVE」イベントチケット最速先行抽選販売申込券が封入。この他にも、アニメイトオリジナル特典として師走 駆と如月 恋のパッケージイラストを使用した「缶バッジ」がついてきます。

是非、この機会にアニメイト店頭にお越しいただき、録り下ろしボイスをお楽しみください!

■『ツキウタ。 THE ANIMATION』店内ナレーション放送情報

開催期間 : 8月25日~9月7日
 開催店舗 : 全国アニメイト
 放送時間 : 開店・閉店時 (※各店舗により開店・閉店時間は異なります。)
 内   容 : 卯月 新役の細谷佳正さん、皐月 葵役のKENNさんの
       録り下ろしボイスを使用したナレーションを放送いたします。

■『ツキウタ。 THE ANIMATION』Blu-ray&DVD情報

商品名 : ツキウタ。 THE ANIMATION Blu-ray&DVD 第1巻
 発売日 : 9月30日
 価 格 : 6,800円+税
 仕 様 : エンディング曲CD
     キャラクターサイン入りピンナップブロマイド(2種)

ツキノパーク アバターシリアル
      EDカード柄ポストカード
      SS本+設定集冊子
      イベントチケット最速先行抽選販売申込券封入
 アニメイトオリジナル各巻購入特典 : 缶バッジ (2種)

アニメイトオリジナル全巻購入特典 : タペストリー

■イベント情報

イベント名:ツキプロ冬の大感謝祭  昼の部:2.5次元ダンスライブ ツキステ。LUNATIC LIVE
 日時:12月4日
 場所:パシフィコ横浜
 出演:後日発表
   ※本公演にツキアニ。出演キャストの登壇はございません。
   ※詳細はHPをご確認ください。

■『ツキウタ。 THE ANIMATION』主題歌情報

発売日   : 8月26日
 価格 : 限定盤 3,000円+税/通常盤 1,500円+税
 作詞・作曲 : 月野尊
 歌 : Six Gravity(師走 駆、睦月 始、如月 恋、弥生 春、卯月 新、皐月 葵
 /CV:梶 裕貴、鳥海浩輔、増田俊樹、前野智昭、細谷佳正、KENN)
      Procellarum(水無月 涙、文月 海、葉月 陽、長月 夜、神無月 郁、霜月 隼
 /CV:蒼井翔太、羽多野 渉、柿原徹也、近藤 隆、小野賢章、木村良平)
 収録内容 : 1. GRAVITIC-LOVE(Six Gravity)/2. LOLV -Lots of Love-(Procellarum)/
        3. オフボーカル/4. オフボーカル
 限定盤仕様 : 『ツキウタ。 THE ANIMATION』主題歌CD/白田が住む立派なお家(特製BOX)
           ツキウサ。白田 (ぬいぐるみ)/はじめてのツキウタ。16p (小冊子/縮小版)
 アニメイトオリジナル特典 : ホログラムポストカード (恋・郁)

※商品の仕様・価格・発売日等は変更となる場合がございます。

■権利表記 : (C)TSUKIANI.

『ツキウタ。THE ANIMATION』アニメイト特設サイト :
『ツキウタ。THE ANIMATION』 : http://www.tsukiani.com/
『ツキウタ。』 : http://tsukiuta.com/

<報道関係の方からのお問合せ先>
株式会社アニメイト サポートセンター
TEL:03-3972-0022 E-mail: press@animate.co.jp

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社アニメイト(カブシキガイシャアニメイト)
東京都板橋区弥生町77-3
03-3972-0022