2016年08月26日 10:00

「無線センサネットワーク向け環境発電システム(エネルギーハーベスティング)の世界市場:2022年予測」リサーチ最新版刊行

リサーチステーション合同会社は、海外最新リサーチ「無線センサネットワーク向け環境発電システム(エネルギーハーベスティング)の世界市場:2022年予測」のお取扱いを開始いたします。

【レポート紹介】
無線センサネットワーク向け環境発電システム(エネルギーハーベスティング)の世界市場規模は2015年段階で4億2900万ドルと推計され、今後2022年には15億7600万ドル市場にまで急成長すると、当レポートでは予測しています。当レポートで対象とする市場は、バッテリー電源を含む無線センサネットワーク(WSN)全体市場、環境発電システム実装WSN市場、およびWSN用環境発電モジュール市場(Transducer, battery, PMIC)を含みます。
レポートでは、WSN全体市場、環境発電WSN市場、センサタイプ別市場、WSN一次電池市場、環境発電コンポーネント別市場、環境発電技術別市場、用途別市場、地域別市場など、詳細に区分された市場予測データ(~2022年)と動向分析を掲載しています。また市場考察、競合、主要メーカー企業動向などの情報も盛り込み、WSN環境発電の世界市場の今後展望を明らかにしていきます。

【英文市場調査レポート】
Energy Harvesting System for Wireless Sensor Network Market by Sensor (Temperature, Pressure, Flow, Level, Humidity, Position, Motion & IR), Technology (Light, Vibration, & Thermal), Application, and by Geography - Global Forecast to 2022

【レポート構成概要】

◆無線センサネットワーク(WSN)および環境発電(エネルギーハーベスティング)の世界市場予測2014-2022年(US$)

◆センサタイプ別、WSN市場(全体)および環境発電WSN市場~2022年(US$)
・温度センサ
・圧力センサ
・流量センサ
・レベルセンサ
・湿度センサ
・モーション&IRセンサ
・ポジションセンサ
・ガスセンサ
・その他センサ

◆無線センサネットワーク、一次電池市場-2022年(Primary Batteries WSN)
・リチウム
・アルカリ

◆WSN向け環境発電(EH)コンポーネント市場-2022年
・トランスデューサー
- 太陽光発電
- 圧電
- 熱電
- その他
・PMIC
・バッテリー
- リチウムイオン
- スーパーキャパシタ
- その他

◆技術別、環境発電WSN市場-2022年
・光エネルギー(光発電)
・振動エネルギー(振動発電)
・無線周波数(RF)エネルギー
・熱エネルギー(熱電発電)

◆用途別、環境発電WSN市場-2022年
・ビルディング、ホームオートメーション
・インダストリアル
・航空宇宙
・自動車
・交通インフラ
・セキュリティ
・鉄道

◆地域別、環境発電WSN市場-2022年
・北米
・欧州
・アジア太平洋
・その他

◆市場考察、競合分析

◆環境発電WSNの主要メーカー企業11社動向
・ABB LIMITED
・CONVERGENCE WIRELESS
・CYMBET CORPORATION
・CYPRESS SEMICONDUCTOR CORPORATION
・ENOCEAN GMBH
・富士通株式会社
・HONEYWELL INTERNATIONAL INC.
・LINEAR TECHNOLOGY
・LORD MICROSTRAIN
・MICROCHIP TECHNOLOGY INC.
・STMICROELECTRONICS N.V.

【レポート詳細目次、データ項目一覧(List of Tables)は下記URLより当社HPを参照ください】
★お問い合わせ先:
当レポートへのお問い合わせは、下記URLより「お問い合わせフォーム」アイコンクリックにてお願いいたします。

発行元:MarketsandMarkets(米国)について

日本販売代理店:リサーチステーション合同会社
取扱い開始:2016年8月25日

★関連レポート
「ビルディング・オートメーションシステムの世界市場:HVAC、照明、セキュリティシステム~2022年予測」

★リサーチステーション合同会社について

リサーチステーション合同会社は、次世代エネルギー分野を主に、グリーン経済・産業に関する各国政府・企業・国際機関などの最新情報、海外業界ニュース、市場調査データなどを収集、ご提供しているリサーチ情報企業です。
海外調査会社が発行している市場調査レポートの輸入販売を幅広くお取り扱いしているほか、完全オリジナルの海外リサーチも企画、ご提案いたします。
世界中のリサーチ会社との幅広いパイプを活用し、様々な分野のリサーチ情報を組み合わせてご提案可能です。
国際マーケット情報のワンストップサービスとして、ぜひご活用ください。
URL:http://researchstation.jp/index.html

• IT、通信、コンピュータ技術

リサーチステーション合同会社(リサーチステーションゴウドウガイシャ)
リサーチ