2016年08月30日 10:00

株式会社GA technologies 第三者割当増資及び資本業務提携のお知らせ

リアルエステートテックの価値を創造する株式会社GA technologies(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:樋口龍、以下「GAテクノロジーズ」)は、下記2社を引受先とした、総額1億3500万円の第三者割当増資を完了しました。今後は、AI(人工知能)を活用したリノベーションアプリ「Renosy(リノシー)」の開発力強化と人材調達などを通して、さらなる体制の強化に取り組んでまいります。

リアルエステートテックの価値を創造する株式会社GA technologies(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:樋口龍、以下「GAテクノロジーズ」)は2016年8月18日、下記2社を引受先とした、総額1億3500万円の第三者割当増資を完了いたしましたのでお知らせいたします。

【第三者割当増資について】
 今回の第三者割当増資については、GAテクノロジーズが推進するリアルエステートテック分野におけるサービスの展開をさらに拡充・加速することを目指すものになります。
 今後は調達した資金により、AI(人工知能)を活用したリノベーションアプリ「Renosy(リノシー)」の開発力強化と人材調達などを通して、さらなる体制の強化に取り組んでまいります。

【GAテクノロジーズの事業について】

近年大きな注目を集めているリアルエステートテックを推進するGAテクノロジーズは、AI(人工知能)を活用したリノベーションアプリ「Renosy」の開発・運営を行っています。
 GAテクノロジーズはRenosyを提供することで、従来型の物件探しに掛かっていた手間とリノベーションを行うまでの煩雑な過程を省略し、ユーザーが気づいていない住まいのこだわりまで提案することが可能になります。従来の営業に掛かっていた人件費等を削減し、その効果を価格やサービスに反映した独自のワンストップ型リノベーションを提供いたします。

【リノベーション × 人工知能アプリ「Renosy」について】
 Renosyは、AIを活用して最適な物件情報とリノベーションのご提案をスマートフォン上で行うことができるアプリケーションです。ユーザーは、アプリ上でAIと会話をすることで、希望の物件情報を引き出すことができ、表示される画像を「好き」「嫌い」の直感でスワイプするだけで、好みに合うリノベーションの提案を受けることができます。

【引受先の概要】
・株式会社インベスターズクラウド
代表取締役:古木 大咲
本  社:〒107-0062 東京都港区南青山 2-27-25 7F

・みずほキャピタル株式会社
代表取締役:齊藤 肇
本   社:〒100-0011 東京都千代田区内幸町1丁目2番1号 日土地内幸町ビル6階

【GAテクノロジーズについて】
社名:株式会社GA technologies(ジーエーテクノロジーズ)
本社:〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエア 8F
設立:2013年3月12日
代表取締役社長:樋口 龍
資本金:1億円
事業内容:リノベーションアプリ、Renosyの開発・運営 「Renosy」https://www.renosy.com/

GA テクノロジーズは今後も新たな事業展開を模索し、ITの技術力を通じてイノベーションを創造してまいります。

【本リリースに関するお問い合わせ先】
株式会社GA technologies 人事・広報部 メディア企画室
TEL:03-5468-7056  e-mail:pr@ga-tech.co.jp

• 住宅、建築、不動産