2016年09月05日 11:00

「製造業向けBPMテンプレート」を「intra-mart EWS2016」に出展。 ~10/7 恵比寿-ウェスティンホテル東京にて~

システム開発を事業とするニューソン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:坂本茂、以下ニューソン)は、2016年10月7日(金)、ウェスティンホテル東京(恵比寿)で開催されるintra-mart 「Enterprise Web Solution2016」) に、「製造業向けBPMテンプレート」を出展いたします。

システム開発を事業とするニューソン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:坂本茂、以下ニューソン)は、2016年10月7日(金)、ウェスティンホテル東京(恵比寿)で開催されるintra-mart 「Enterprise Web Solution2016」 (以下「intra-mart EWS」) に、「製造業向けBPMテンプレート」を出展いたします。
「intra-mart EWS」は株式会社NTTデータ イントラマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:中山 義人、以下イントラマート社)が主催するプライベートセミナーで、intra-mart(イントラマート社のシステム共通基盤製品)やパートナーのソリューションのセミナー及び展示が行われます。

「製造業向けBPMテンプレート」とは、ニューソンが2015年12月に発表した、統合基幹システム導入時に発生する様々な課題を「BPM」で補完・解決していくソリューションメニューで、intra-martをベースに構築しています。具体的には、SAPの品目マスタ登録時の不備から発生する様々なロスの回避に貢献する「SAP品目マスタ管理テンプレート」、各工程で発生する不良の求償業務を管理する「不良品管理テンプレート」や設計・試作工程で繰り返される原価計算シミュレーションを支える「試作開発原価評価テンプレート」などがあります。
今回の出展では、先日リリース発表しました「SAP品目マスタ管理テンプレート」のデモを中心に、BPMによる課題解決方法をご紹介します。

製品URL:http://www.newson.co.jp/solutions-and-services/products/bpm00.html

参考リリース:http://www.newson.co.jp/release/172-20160825release.html

■「intra-mart Enterprise Web Solution 2016」 概要

日程:2016年10月7日(金) 開場9:30、展示ブースは18:40まで。基調講演11:00~、各講演は18:20まで。
会場:ウェスティンホテル東京(恵比寿)
主催:株式会社NTTデータイントラマート
参加費:無料(事前登録制、下記URLより)
URL:http://www.intra-mart.jp/event-seminar/event/ews2016.html

■補足事項

◇BPMとは
BPM(ビジネスプロセス・マネジメント)は業務改善の為のマネジメント手法で、単体プロセス(例:1つの部門内の処理)ではなく全体の複数プロセス(複数部門に渡る業務の最初から最後まで)を見渡して分析し、効果的な改善を行なって導入・運用し、その後更に改善するよう継続的に分析・改善・導入・運用を繰り返していくものです。また、業務改善を目的とするだけでなく、業務拡大や新規事業計画、海外展開立案などにも使われ効果を上げています。

◇SAPとは
ERP(統合基幹系情報システム)パッケージで知られるドイツのソフトウェアメーカー(社名が製品名)で、世界中の企業約32万社以上の導入実績があり、日本でも多くの企業が利用しています。

【ニューソン株式会社について】
ニューソン株式会社は、設立から40余年の歴史あるシステム開発会社です。通信系のシステム開発で成長し、いまでは様々な分野の受託開発で多くの企業様から多大なる信頼を得ています。
私たちの社名は、天才的な物理学者「ニュートン」と、偉大な発明者「エジソン」より命名しており、社員の発想力・課題解決力・コミュニケーション力を大事にしています。
そして、これまで培ってきたシステム開発の知識と経験を7つのソリューション(モバイル、BPM、ビッグデータ、IoT、EC、開発支援、ERP)に展開し、多くのお客様へご提供しております。

ニューソン株式会社 営業推進部 渡邉(わたなべ)
〒107-0052 東京都港区赤坂2-2-12 NBF赤坂山王スクエア
Tel:03-5545-8630 Fax:03-5545-8643
Mail:info_newson@newson.co.jp