2016年09月05日 18:00

株式会社APOLLO11が株式会社あそびの森と提携 マーケティングリサーチ事業を展開

Webサイト解析及びWebコンサルティングを行う、株式会社APOLLO11(本社:愛知県名古屋市千種区、代表:吉丸彰)は、株式会社あそびの森と新たに提携し、同社運営の会員制キッズパークにてマーケティングリサーチ事業を展開致します。また収集したデータを元に”子育てママ層”向けのメディア事業を同社と共同で運営する契約を2016年7月に締結し、同11月より実施することになりましたので、お知らせ致します。

マーケティングリサーチ事業詳細
Webサイト解析及びWebコンサルティングを行う、株式会社APOLLO11(http://apollo11.co.jp/ 本社:愛知県名古屋市千種区、代表:吉丸彰)は、株式会社あそびの森(http://www.amazingworld.jp/ 本社:岐阜県岐阜市、代表:橋本和彦)と新たに提携し、同社運営の会員制キッズパーク「アメイジングワールド」の施設にて、毎月合計1,000人の会員へのアンケートやモニター調査を実施するマーケティングリサーチ事業を展開致します。また収集したデータを元に”子育てママ層”向けのWebメディア事業をあそびの森社と共同で運営致します。

アンケートの調査データは、共同運営するWebメディア事業の記事作成や、今後APOLLO11社が進出を予定しているIoT知育玩具事業へのR&D情報として役立てます。
また、APOLLO11社はアメイジングワールド施設内でのアンケートやモニター調査希望がある企業を募り、アンケートサービスの商品化と販売を行います。

当該内容について合意した契約を2016年7月に締結し、同11月より実施することになりましたので、お知らせ致します。
株式会社APOLLO11とは
2011年に設立された、Webサイト解析及びWebコンサルティングを行う企業です。
「Webサイトの分析をし、Webサイトに人を集め、集めた人のサイト内購入率を上げる」ことを主なサービスとしています。競合分析やキーワード戦略・戦術構築が得意で、社員の半数以上が英語と日本語のバイリンガルの為、世界中のWeb解析テクノロジーを扱える点にも強みがあります。

株式会社あそびの森とは
2004年に設立された、会員制キッズパーク「アメイジングワールド」の運営会社です。「すべての子ども達とその家族のために」を経営理念に積極展開を行い、2016年9月現在は、関東・東海・関西に7店舗を構え、約20万人の会員によって利用されています。

会社名:株式会社APOLLO11
 担当者:藤井英明
 住所:愛知県名古屋市千種区今池4-15-5 サンコービル3F
 TEL:052-747-5238