2016年09月06日 17:00

今年のトップスパに選ばれるのは? スパ業界の最高位「スパ クリスタルアワード」受賞施設を発表!

全国の約120のノミネートスパ施設の中から今年のトップ10スパが決定しました。 展示会「スパ&ウエルネスジャパン2016」(東京ビッグサイト)の初日9月12日に会場内でこの10施設の中からトップスパ施設の発表、授賞式を開催します。

一般社団法人スパ&ウエルネスウィーク実行委員会(代表理事:岡田友悟)では、この発表にあわせ、同会場内でプレス向けセミナーと記者発表を開催します。「日本のスパの最新動向」、「スパ&ウエルネスウィーク2017開催概要発表」です。

《クリスタルアワード
2016》トップ10スパ(※50音順)

アマン東京 アマン・スパ
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート urumo Spa~CHURAUMI Thalassotherapy~
江の島アイランドスパ えのすぱ
翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル京都
ザ・デイ・スパ 大阪
ザ・プリンス さくらタワー東京 SPA THE SAKURA
ザ・ペニンシュラ 東京 ザ・ペニンシュラ スパ
星のや竹富島
レスパスヨンカ 表参道
ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズロイヤルオークスパ

■ スパ クリスタルアワード概要
ノミネートされた全国の約120スパ施設の中から、トップにふさわしいスパを一般ユーザーの投票によりトップ10(上記掲載施設)及びその年のトップスパを決定します。また、スパ業界の専門家が選者となり5部門ごとに優れた施設、取り組み、人物を表彰する「クリスタルアワードプロフェッショナル」も同時発表します。

◎昨年2015年のトップスパは、ザ・ペニンシュラ東京 ザ・ペニンシュラ スパが選ばれました。

■ 授賞式&プレスセミナー開催概要

開催日:9月12日(月)

開催場所:東京ビックサイト 西1・2ホール、アトリウム

時間:15:00~15:30   プレス向けセミナー開催(日本のスパの最新動向について)
    C会場(アトリウム2F)   スパ&ウエルネスウィーク2017開催発表

16:00~17:00   スパ クリスタルアワード2016授賞式
   イベントステージ

※当日の取材、見学を承っております。ご来場ご希望の方は、事前に広報事務局までご連絡下さいませ。

■スパ&ウエルネスウィーク2017実施を正式発表

スパ&ウエルネスウィークとは、「手頃な値段でスパを体験し、多くの人にスパに親しんでもらう」をテーマにしたイベントで、2004年にニューヨークで始まりました。日本では、来年で5回目となるスパ&ウエルネスウイーク2017の開催を決定しました。2016年は、ホテルスパ、温泉旅館スパ、デイスパ、美容サロンスパなど多彩な全国60施設が参加しました。

「年々施設も利用者も増えていくスパ業界です。2020年に向かってラグジュアリーホテルのオープンも東京を中心に各地に広がっています。インバウンドも「もの」から「こと」へ変化する中、日本のおもてなしの心と世界トップクラスの繊細な手技を体験できるスパが今後も増えていくことでしょう。クリスタルアワードでスパの世界を感じていただき、スパ&ウエルネスウィークで体験していただきたいと思います」。

スパ&ウエルネスウィーク実行委員会 代表理事:岡田 友悟

スパ
&ウエルネスウィーク2017
主催:一般社団法人スパ&ウエルネスウィーク(代表理事:岡田友悟)
事務局所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂6-18-11 ストーリア赤坂103
ウェブサイト http://spaweek.jp/topic.php

スパ クリスタルアワード
主催: 株式会社コンセプトアジア
    スパ&ウエルネス ジャパン(UBMメディア株式会社)

スパ&ウエルネス ジャパ2016
主催:UBMメディア株式会社
所在地:〒101-0044東京都千代田区鍛治町1-8-3神田91ビル2階

※当日は、スパ クリスタルアワード授賞式の取材はもちろんのこと、アンチエイジングジャパンやビューティフェアイベントのブースや美容・健康・医療の専門家によるセミナーなどの見学、取材も承っております。
ご来場ご希望の方は、事前に広報事務局までご連絡下さいませ。

[本リリースに関するお問合先]

スパ&ウエルネスウィーク 広報事務局:担当 白根
 TEL: 03-5485-1195

FAX: 03-6740-8402