2016年09月20日 18:00

ブラック&スリムなデザインで、リッチなBluetoothステレオサウンド。テレビの手元用サウンドバーにもぴったり!ION Audio Wireless Soundbar、3,000円で今秋発売予定!

inMusic Japan株式会社は、ION AUDIO「Wireless Soundbar」を発売します。お使いのBluetooth対応機器からワイヤレスで音楽を再生できます。豊かな低音再生を実現するパッシブ・ラジエーター構造とフルレンジドライバーを搭載し、リッチなステレオサウンドを実現しました。煩わしい配線から開放されます。様々なシーンで使えるワイヤレス・スピーカーです。

モデル名:Wireless Soundbar
型番:IA-ACC-006
価格:オープンプライス
市場予想価格:3,000(税込)
EANコード:0812715017828
発売日:201611月予定

Air LPとのマッチングは抜群!

既に販売中のBluetoothレコードプレーヤー「Air LP」や、9月発売予定の天然木パネルを使用したカラーバリエーションモデル「Air LP WD」とのデザインや操作性の相性が抜群なのは当然のこと、その他、Bluetooth対応のスマートフォンや携帯音楽プレーヤーからワイヤレスで音楽を再生可能です。
Air LP WDは、2016928日(水)発売予定です。

モデル名:Air LP WD
型番:IA-TTS-021
価格:オープンプライス
市場予想価格:12,800円(税込)
EANコード:0812715018771
製品ページ:http://ionaudio.jp/air-lp-wd/

テレビの手元用サウンドバーにも最適!

また、Wireless Soundbarを、Air LP/Air LP WDと同時に使用することで、アナログレコードの音声だけでなく、Air LP/Air LP WDの外部入力端子に接続した外部デバイスの音声もワイヤレスで再生することが可能です。

例えば、テレビのイヤホン端子とAir LP/Air LP WDの外部入力端子をステレオミニケーブルで接続すれば、テレビの音声が、Air LP/Air LP WDを経由して、ワイヤレスでWireless Soundbarから再生されます。

Wireless Soundbarには、フロントパネルに大きくて操作性のよいボリューム調整ノブを装備していますので、テレビから離れた場所でも音声がはっきり聞こえる、手元用のコンパクトな高音質サウンドバーとしてお使いいただけます。
Wireless Soundbarの主な特長

● 高音質コンパクトワイヤレススピーカー
● Bluetooth対応のスマートフォンや音楽プレーヤーからワイヤレスで音楽をストリーミング
● パッシブラジエーターとデュアル・フルレンジドライバーで、リッチで明瞭なサウンドを実現
● 高さを微調整可能なスタンド装備、スタンドは取り外して壁掛けにも対応可能
● 音量や電源、Bluetoothのコントロールする中央の大型ノブ、外周のLEDインジケーターでBluetoothの状態を表示
● どんな部屋にも合う、ブラック・メタル・メッシュグリルと黒を基調としたデザイン
● Bluetooth非対応のデバイスを再生するための外部入力端子(ステレオミニジャック)
● ACアダプター付属

● 出力:20W(ピーク)
● ドライバー:2"フルレンジドライバー x 2
● Bluetoothバージョン:3.0
● Bluetooth到達距離:約9.1m
● 電源:ACアダプター付属(9V DC、2A)
● サイズ:約417 x 72 x 68mm(W x H x D)
● 重量:約674g

製品ページ

inMusic Japan
株式会社とは
inMusic Brands, Incグループの一員として、Numark、AKAI professional、Alesis、ION Audio、ALTO professional、M-Audio、SONiVOX、DENON PROFESSIONAL、DENON DJ、marantz PROFESSIONALの各ブランドの製品の日本国内への輸入、販売、サポートを行っております。

<本リリースに関する問い合わせ>
inMusic Japan株式会社 営業部
電話:03-6277-2230

※本文に記載されている製品名および商品名は、それぞれの会社の商標または登録商標です。

• エンターテイメント、文化、芸能

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階