2016年09月09日 12:00

MSI、ビジネス&一般ユーザー向け低価格Micro-ATXマザーボード「B150M PRO-VH」を発売

MSIは、Intel B150チップセットを採用したMicro-ATXマザーボード「B150M PRO-VH」を9月10日に発売いたします。本製品は、Intelの第6世代CoreプロセッサなどLGA1151 CPUに対応した、ビジネスおよび一般ユーザー向けマザーボードで、市場想定価格(税別)は6,980円です。

2016年9月9日-Micro-Star International Co., Ltd. 台湾・新市- マザーボードの設計で世界をリードするMicro-Star International(MSI)は、Intel B150チップセットを採用したMicro-ATXマザーボード「B150M PRO-VH」を9月10日に発売いたします。本製品は、Intelの第6世代Coreプロセッサや、Pentiumプロセッサ、CeleronプロセッサなどのLGA1151 CPUに対応した、ビジネスおよび一般ユーザー向けマザーボードで、すぐれた安定性を備えながら市場想定価格(税別)は6,980円と、廉価に最新システムを構築できるように配慮しています。

B150M PRO-VHは、B150チップセットの基本機能をマザーボードに集約するだけでなく、第6世代Coreプロセッサでは非サポートとなったアナログRGB出力用のDsub 15ピンポート(VGA-OUT)を搭載するとともに、オンボードでCOMポート端子やLPTポート端子を装備し、企業における過去のハードウェア資産やシステムを有効に活用できるようにしています。また、電源まわりの設計は、MSI独自の高品質コンポーネント規格であるMilitary Class 4に準拠し、優れた電源効率と耐久性を実現するダークチョークや固体コンデンサを採用することで、長期間安定した動作を実現できるよう配慮しています。

DDR4 Boost & EZ Debug LED
MSI独自のDDR4 Boost テクノロジは、ほかの回路からメモリ回路を分離するとともに、高速インターフェースに最適化した配線を施すことにより、ノイズの干渉を低減し、メモリ信号をきれいに保ち、最高のパフォーマンスと安定性を提供します。また、メモリスロット脇にはEZ Debug LEDを装備し、万が一、起動に失敗したときに、その原因となる箇所の特定に役立ちます。

Audio Boost
Audio Boostは、独立したオーディオ基板回路の採用と、高品位オーディオコンポーネントの採用により、スタジオグレードのサウンド品質を提供します。これにより、6チャンネルオーディオ出力やハイインピーダンスヘッドフォンを通じて自然に近いクリアなサウンドが楽しめます。

Military Class 4
Military Class 4コンポーネントはGuard-Proとともに、極限環境下での安定性と信頼性を保証します。耐久性と信頼性に優れたダークチョークや固体コンデンサなどの厳選されたコンポーネント、複数レイヤーの基板設計および保護回路による安定性と、すぐれた電源効率をマザーボ-ドにもたらします。

なお、本製品の主な仕様は以下のとおりです。

【主な仕様】

【製品情報】
B150M PRO-VH

□お客さまからのお問い合わせ先
 エムエスアイコンピュータージャパン株式会社
 MSIお客様ご相談窓口
 E-mail:supportjp@msi.com
 URL:http://jp.msi.com/

□報道関係者さまからのお問い合わせ先
 HaNaRe PR Group
 E-mail : press@hanare-pr.jp

MSIについて
2016年にMSIはイノベーションと成果に満ちた設立30周年を迎えました。
1986年に発表した初のMSI製オーバークロッキングマザーボードと、2007年に発表した世界初のターボゲーミングノートブックPCは、IT業界に大きな波紋を広げました。Top Player, Top Choiceの精神に導かれ、MSI GAMINGシリーズはその優れた技術によりゲーマーにとっての勝利の武器となり、彼らを世界の舞台で輝かせています。
大小を問わず、MSIの技術による高性能ゲーミングへの関与は、世界のゲーマーに伝わり、MSIをゲーム業界における世界的トップブランドにしています。

• IT、通信、コンピュータ技術

Micro-Star International(マイクロスターインターナショナル)
徐祥(ジョセフ シュー)
〒-