2016年09月08日 12:00

“このアニメには挑戦しかない” ゲームの主人公が自分たちのゲームをアニメで宣伝!? アニメ「はがねオーケストラ」10 月9 日(日)よりゲームと同時期スタート!

株式会社ハンビットユビキタスエンターテインメントは、株式会社ファンワークスと協力して制作したTVアニメ「はがねオーケストラ」を、2016 年10 月9日(日)深夜1:00 より、TOKYO MX1にて放送開始する事と、ゲームを同時期に配信する事を決定いたしましたのでお知らせいたします。

TVアニメ「はがねオーケストラ」を、2016 年10 月9日(日)深夜1:00 よりTOKYO MX1にて放送開始する事と
同名のゲームを同時期に配信する事を決定いたしましたのでお知らせいたします。

スマホ向けゲームアプリ『はがねオーケストラ』は、荒廃した世界を舞台に「ハガネ」と呼ばれる戦闘
車両をプレイヤーがカスタマイズし、バトルを繰り広げる準リアルタイム戦術バトルRPG(仮)です。

一方、アニメ『はがねオーケストラ』ではゲームキャラクターたちがあの手この手で同名ゲームを宣
伝!?宣伝のためならなんでもありの、新感覚宣伝アニメです。

“このアニメには挑戦しかない”というテーマの通り、
各話テーマを変え様々な展開を繰り広げていきます。

[公式ホームページ]
 URL:http://www.hagane-orchestra.jp

[アニメPV]
URL:https://youtu.be/a5Wu2AzGrww

アニメーション制作は『ゆるゆり』、『干物妹!うまるちゃん』等、数多くの日常系ヒットアニメを手
がけた監督・太田雅彦と、脚本・あおしまたかしが強力タッグを組み、ゲーム「はがねオーケストラ」
にてメインイラストレーターを務め独特な画風で人気の今野隼史のキャラクターを大隈孝晴が見事に
再現。『がんばれ!ルルロロ』『英国一家、日本を食べる』等、数々の高クオリティなショートアニメを
制作してきたファンワークスが、初の完全作画アニメに挑戦します。

キャラクターボイスはゲームと同じキャストが担当。2年前に行われた、はがねオーケストラの声優
オーディションにて選考された、筒井絵理奈、斉藤壮馬を始めとする若手実力派声優がゲームの世界観
をそのままに、キャラクターを生き生きと演じます。

[ゲームあらすじ]
モノは少なく、多くの土地が生きるには厳しい環境。
それぞれが生きていくことに精一杯で、盗賊と集落民たちの争いは絶えない。
しかし、ここに生きる人々はそんな世界でも楽しく明るく過ごしている。

[アニメあらすじ]
ゲーム「はがねオーケストラ」のキャラクターたちが
スマホゲーム『はがねオーケストラ』の宣伝に奮闘するショートアニメーション!
みんなにゲームをダウンロードしてもらうために、集落「彩」の仲間たちと
体を張った宣伝から、ゲーム業界の危険な暴露話まで……!
宣伝のためならなんでもあり!のゲームキャラたちが暴走しまくりの5分間!

[オンエア情報]
TOKYO MX1
2016 年10 月9 日(日)~ 毎週日曜日 深夜1:00~1:05
全12 話

[キャスト]
クレハ:筒井 絵理奈
マーシャ:佐藤 あずさ
カコ:水原 薫
ナナカ:松井 恵理子
クリス:斉藤 壮馬
(他:榎木淳弥 / 佐々木啓夫 / 徳石勝大 / 畠山豪介 / 中恵光城)

[スタッフ]
監督:太田雅彦:『ゆるゆり』、『干物妹!うまるちゃん』
シリーズ構成/脚本:あおしまたかし:『ゆるゆり』、『干物妹!うまるちゃん』
キャラクターデザイン/総作監:大隈孝晴:『ゆるゆり』、『干物妹!うまるちゃん』
キャラクター原案:今野隼史:『絶体絶命英雄』『七人の武器屋』、ゲーム『はがねオーケストラ』
美術監督:加藤浩(ととにゃん):『宇宙兄弟』、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』
音楽:三澤康広:『ゆるゆり』、『干物妹!うまるちゃん』
アニメーション制作:ファンワークス:『がんばれ!ルルロロ』、『英国一家、日本を食べる』

<「はがねオーケストラ」とは>
劇アニメーションによるシナリオ、自由なカスタマイズ、大迫力の3D サラウンドバトルが楽しめ
る。スマートフォンをゲーム機に見立てた、スマートフォンでしか遊べない新しい形のゲームです。
■【公式】はがねオーケストラPV 集
URL:https://www.youtube.com/watch?v=7xCqW2tZCMk&list=PLCqz-j-8dGX1FKJLGVd9FSqY7oapwlMHI

<声優によるプレイ動画なども公開中>
開発中のゲームを実際に声優がプレイした動画なども「はがねオーケストラ」に出演する声優陣による
ラジオ「はがラジ」内にて公開されています。
「はがラジ」は、はがねオーケストラの話や、ゲームの実況だけでなく、まったく関係のない話題や、
関係の無いゲームまで遊んでしまう、自由なラジオとなっておりますので、是非ご覧ください。

■はがねオーケストラ公式Twitter
URL:https://twitter.com/haganeokstr

■出演声優らによるゲームプレイもある「ニコニコ動画」公式チャンネル
URL:http://ch.nicovideo.jp/ch140

<WEB ラジオ 「はがラジ! 」もよろしくお願いいたします>
「はがラジ!」は、開発中のスマートフォン向けゲームアプリ「はがねオーケストラ」へ出演する声優陣による、
自由なトーク情報番組です。女性声優陣・男性声優陣により2015年12月より公開させていただいております。

※松井恵理子×筒井絵理奈×佐藤あずさ 「はがラジ!女子校」
最新動画URL:http://www.nicovideo.jp/watch/1466129116

※榎木淳弥×徳石勝大×畠山豪介 「はがラジ!男子校」
最新動画URL:http://www.nicovideo.jp/watch/1461726376