2016年09月13日 09:00

ダイレクトクラウド&パートナーの特別セミナー「電子書籍事業・クラウド活用戦略強化」を9月29日に開催

法人向けオンラインストレージ「DirectCloud-BOX」、電子カタログ作成、配信サービス「Wisebook」などのクラウドサービスを手掛ける株式会社ダイレクトクラウド(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:安 貞善)は、この度、新宿イーストサイドスクエアにて【 ダイレクトクラウド&パートナーの特別セミナー「電子書籍事業・クラウド活用戦略強化」 】を2016年9月29日(木)に開催いたします。

株式会社ダイレクトクラウド

最新の韓国IT事情を知ることもできる!
韓国No.1の電子書籍作成ソフト、全世界500社の実績を誇るEPUBリーダーSDK、電子書店構築ソフト、これまでにないノンプラグイン型 Webエディタのほかに、
クラウドストレージの活用術を一挙にご紹介します。

法人向けオンラインストレージ「DirectCloud-BOX」、電子カタログ作成、配信サービス「Wisebook」などを中心に様々なクラウドサービスを手掛ける株式会社ダイレクトクラウド(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:安 貞善)は、この度、新宿イーストサイドスクエアにて【 ダイレクトクラウド&パートナーの特別セミナー「電子書籍事業・クラウド活用戦略強化」 】がテーマとなるセミナーを2016年9月29日(木)に開催いたします。

■開催概要

■初心者でも簡単な操作でインタラクティブなHTML5・EPUB3コンテンツが作成できるオーサリングソフト、「namo AUTHOR」の利便性

電子書籍作成ソフトの決定版ともいえるnamoAUTHORが日本で発売!
それに合わせて韓国の電子書籍作成ソフト市場シェアNo.1のnamo Interactiveから代表の金社長が来日されます。

WYSIWYG(ウィジウィグ)、ドラッグ&ドロップの簡単な操作で高機能なHTML5、EPUB3コンテンツを作成できるオーサリングソフト「namoAUTHOR」。
電子書籍の作成を内製化したい企業様は是非講演をお聞きください。

■EPUB型電子書籍ビューアSkyEPUBと、電子書籍DRM「SkyDRM」のご紹介

「SkyDRM(スカイ・ディーアルーエム)」とは、「EPUB形式の電子書籍向け」電子著作権管理(DRM)システムです。
「SkyDRM」を導入することによって、電子書籍ストアサービスに紐付く端末や正規ユーザー以外からのコンテンツ閲覧を防ぐことができます。

同じく紹介いただくSkyEpub SDKは、iPhone、Android、デスクトップでEPUB リーダーアプリケーションを開発するために必要なすべての機能を提供するSDKです。SkyEpub SDKは、全世界500社以上の顧客からのEpub リーダーアプリケーションのコアエンジンとして使用されている実績がございます。

■電子書籍ストア構築・運用システムをワンストップ提供
制作から配信、著作権保護までオールインワンで実現する
「Wisebook eBookstore」の利便性

小説、問題集、参考書、コミック、雑誌など様々な書籍の電子化が進んでおります。
大半は大型マーケットプレイスにて販売をしています。
マーケット用に用意したデータ(EPUBやPDF)を独自マーケットで販売をしませんか。
「Wisebook eBookstore」では電子書籍ストアの構築や運用に欠かせない、電子書籍作成ソフト、コンテンツの配信管理、会員認証、課金決済、ビューア、DRMなど豊富な機能をお客様の要望に沿って提供しています。
オールインワンで提供する事で、短納期・コスト削減を実現します。
「Wisebook eBookstore」を使ってできることや利便性についてご紹介します。

■外部との共同作業で活用でき、スムーズかつ安全なファイル共有をサポートする法人向けオンラインストレージDirectCloud-BOX導入事例紹介

電子書籍作成時の共同作業を促進し、安全性と確実なデータ保管を低コストで運用できるオンラインストレージ「DirectCloud-BOX」。その事例を中心にご紹介。

電子書籍の作成時に、外部のデザイナーと共同作業で作り上げていく際に大切なことが、情報漏洩を未然に防ぎつつも、大容量のファイルのやりとりを確実に、レスポンス良く行う運用。ファイルコメント、ファイルの世代管理などのファイル共有に便利な機能を圧倒的な低コストで実現する法人向けオンラインストレージ「DirectCloud-BOX」。共同作業の機会が多い業種の方にお薦めです。

■クロスブラウザ対応のノンプラグイン型のHTMLエディタ
「ナモ・クロスエディター4.0」のご紹介と導入メリット

ナモ・クロスエディターは、W3Cが勧告しているWeb標準とWebアクセシビリティの標準規格に準拠し、クロスブラウザやオフィス文書の互換機能をサポートする
ノンプラグイン型のHTMLエディタです。

ナモ・クロスエディターを社内グループウェアやEPI、ポータルサイトに導入することにより、テキストや添付ファイルだけの単調な情報のやり取りから解放されます。
また、高度な画像の編集やブラウザ上でMS OFFICE系の文書が瞬時に閲覧でき、世界16言語に対応した翻訳までサポートしています。

これまで当たり前のように複数のアプリケーションを使うことで、実現していたことを、
ナモ・クロスエディターを導入することよってブラウザだけで完結します。

ナモ・クロスエディターがもたらす業務効率アップやコストダウン効果に興味のある方は是非会場まで足をお運びください。

■ダイレクトクラウド&パートナーの特別セミナー
「電子書籍事業・クラウド活用戦略強化」概要

開催日程:2016年9月29日(木)
開場時間:14:00~18:20(開場、受付開始 13:30~)