2016年09月14日 12:00

ZALMAN、超静音トップフロータイプの空冷CPUクーラー CNPS8900 Quietを2016年9月22日より発売

株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、全高60mmのコンパクト設計、超静音トップフロータイプの空冷CPUクーラーZALMAN CNPS8900 Quietを2016年9月22日より、全国のPCパーツ専門店および家電量販店にて発売いたします。

◆CNPS8900 Quiet

CNPS8900 Quietは、Intel&AMD CPUソケットに対応した超静音トップフロータイプの空冷CPUクーラーです。全高60mmのコンパクト設計、PWM対応110mm静音ファンを搭載、ダイレクトヒートパイプを採用した銅製ベースプレート、円形フィンに沿ってレイアウトされた2本の銅製ヒートパイプにより、小型ながら静音性と冷却性能を両立します。
◆CNPS8900 Quiet製品特徴

・Intel&AMD CPUソケットに対応

Intel&AMD CPUソケットに対応します。Intel LGA 1366/1156/1155/1151/1150/775、AMD Socket AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1/FM2/です。

・全高60mmのコンパクト設計
全高60mmのコンパクトな設計を採用しています。Micro-ATXやMini-ITX、Mini-STXなどの小型システムの構築に最適です。

・PWM対応110mm静音ファン搭載
PWMに対応した110mm静音ファンを搭載しています。システムと連動することで、ノイズを抑制して最適なエアフローを供給します。

・ダイレクトヒートパイプを採用した銅製ベースプレート
CPUのヒートスプレッダと直接接触する、ダイレクトヒートパイプと銅製のベースプレートを採用しています。CPUの発熱を素早くフィンに伝導させて強力に冷却します。

・円形フィンに沿ってレイアウトされた2本の銅製ヒートパイプ
独自の円形状に広がるフィンに沿ってレイアウトされた2本のヒートパイプは、ベース部からの熱を素早く全体に伝導させ、CPUクーラー全体に放熱します。ヒートシンクを抜けたエアフローは、CPU周辺のコンポーネントを冷却することでシステムを効果的に冷却します。

【発売詳細】

◆型番
CNPS8900 Quiet

◆発売日
2016年9月22日

◆希望小売価格
4,333円(税抜)

◆製品情報ページ

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

報道関係のお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル
広報担当 阪口
TEL:03-5812-6149 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp
E-mail: pr@links.co.jp

読者からのお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル 営業部
TEL:03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp