2016年09月20日 09:00

「和」の祭典 日本初、世界へ!

2020年に来るオリンピックに向けて、日本文化の素晴らしさを世界へ発信する為に発足された和 SHIENO Japan。その第一弾として、日本文化に携わる作品を展示・販売するイベントにリユースお着物屋「こころや」も参加が決定しました。

「こころや」の店長が2016年9月30日(金)秋葉原で自作のリメイク作品や応援している作家の作品を「日本初、海外へ」展示販売します。

私たち「こころや」元は、着物帯を利用したリメイク作品を国内外に販売する会社でした。

着物に触れる日々のなか、その美しさに魅了され、日本の伝統衣装であるキモノを通して、日本の美の再発見をして欲しい。そして日常着のひとつとして、また特別な日の装いとして国内外へ伝え、キモノ文化を継承していきたいと思い、リユースの着物屋として北鎌倉駅前に実店舗を開店しました。

今は店舗として、「紋切りあそび」「つまみ細工」「和紙をモチーフにした作品」などの作家さんを応援し展示販売をしております。

今回は応援している作家さんの初の主催イベントということで1作家として参加が決定しました。

イベント詳細
日時 2016年9月30日(金)10月1日(土)10:00~17:00
場所 秋葉原YKKものづくり館4階
入場料 無料
その他 ワークショップあり

イベントについてのお問い合わせ
080-5878-8536 担当 播間(はりま)

こころやについてのお問い合わせ
0467-23-5622 担当 下平(しもひら)

• エンターテイメント、文化、芸能

こころや北鎌倉(ココロヤキタカマクラ)
大川原 千代子(オオカワラ チヨコ)
神奈川県鎌倉市山ノ内510-1 松田ビル2F
0467-23-5622
小売・流通

こころや北鎌倉の最新プレスリリース

2016年09月20日 09:00
「和」の祭典 日本初、世界へ!

この企業のプレスリリースをもっと見る