2016年09月20日 16:30

ENERMAX、24個のLEDと特許DFRを取得した120mm LEDファン D.F.VEGAS DUO UCDFVD12Pを2016年9月24日より発売

株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、13通りのイルミネーションでレッド、グリーンに輝くCircular Type LED搭載、24個のLEDと特許DFRを取得した120mm LEDファン、ENERMAX D.F.VEGAS DUO UCDFVD12Pを2016年9月24日より、全国のPCパーツ専門店および家電量販店にて発売いたします。

◆UCDFVD12P

UCDFVD12Pは、ファンの羽に埃を溜まりにくくするDFRを搭載した120mm LEDファンです。Dust Free Rotation (DFR) technologyにより、パソコン起動時にファンの羽を10秒間逆回転させます。13通りのイルミネーションでレッド、グリーンに輝く Circular Type LED採用、システムを色鮮やかにライトアップします。PWM対応の回転範囲を3段階で切り替え可能なスイッチ、ファンの四隅に設けられたラバーパッドに より、優れた静音性と対防振性能を発揮、特許を取得したツイスターベアリング構造によりMTBF(平均故障間隔)16万時間を誇る優れた信頼性を提供します。
◆UCDFVD12P製品特徴

・ファンの羽に埃を溜まりにくくする特許Dust Free Rotation technology
パソコン起動時にファンの羽を10秒間逆回転させ、その後正回転で動作させることにより、ファンの羽の埃を飛ばし溜まりにくくする特許Dust Free Rotation (DFR) technologyを採用しています。

・13通りの組み合わせでレッド、グリーンに輝くCircular Type LED

13通りのイルミネーションでレッド、グリーンに輝くCircular Type LEDを搭載しています。LEDはスパークル、オールON、フラッシュ、ベガスをボタン一つで簡単に切り替えることができます。またLED OFFモードを備え、お好みの発光パターンでシステムを彩ることが可能です。

・PWM対応の回転範囲を3段階で切り替え可能なスイッチ搭載

800rpm~1,500rpmのPWM回転範囲を、スイッチの切り替えによって3段階に調整が可能なAPS(Adjustable Peak Speed) Control機能を搭載しています。800~1,100rpm(ウルトラサイレント)、800~1,300rpm(サイレント)、 800~1,500rpm(パフォーマンス)の3つのモードを選択、システム環境やお好みに合わせて回転範囲を選ぶことができます。

・特許を取得、滑らかな回転を実現するツイスターベアリング

特許を取得したツイスターベアリング構造を採用しています。従来のダブルボールベアリングに比べ、摩擦抵抗を抑え、特別な潤滑油を用いることなく滑 らかな回転を可能にします。回転振動を抑制するマグネティックボールにより、MTBF(平均故障間隔)16万時間を誇る優れた信頼性を提供します。

・振動を抑制し、静音性を高めるラバーパッド

ファンの四隅には振動を抑制し、静音性を高めるラバーパッドを採用しています。システムへの共振やノイズの発生を防止します。

・ファンブレイド部分の取り外しが可能

ファンブレイド部分の取り外しができます。埃や汚れの掃除が簡単に行えます。

【発売詳細】

◆型番
UCDFVD12P

◆発売日
2016年9月24日

◆希望小売価格
2,680(税抜)

◆製品情報ページ

◆製品高解像度

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

報道関係のお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル
広報担当 阪口
TEL:03-5812-6149 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp
E-mail: pr@links.co.jp

読者からのお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル 営業部
TEL:03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp