2016年09月26日 10:00

ポイント型ギフト「ふくふくBUSINESS」お客様のために!お得意先様のために!従業員様のために!株主様のために! 「ギフトカード」も「交換サイト」も「選べる商品」もニーズに合わせてカスタマイズ!

各企業様のお悩み解決! お客様や代理店様の囲い込みや、従業員様(正規雇用・非正規雇用)のモチベーションアップや離職率防止。また、株主様への利点やコミュニケーション強化。と、いった課題を目的・用途別にカスタマイズが可能なポイント型ギフト「ふくふくBUSINESS」を提供する事で各部署におけるご担当者様のお悩みをサポート致します!

サーバー管理型ポイントギフトソリューションASPシステム「ふくふく」を手掛ける株式会社CROSSY(本社:東京都港区、代表取締役:井上直也)は、各企業の各部署ご担当者様が日々みを抱えているお客様や代理店様の囲い込みや、従業員様(正規雇用・非正規雇用)のモチベーションアップや離職率防止。また、株主様への利点やコミュニケーション強化。と、いった課題を目的・用途別にカスタマイズが可能なポイント型ギフト「ふくふくBUSINESS」を提供する事で解決を目指す。
既に、同社が所有するふくふくポイントシステムにて、上場企業を含めた各企業ニーズに応えた事例があり、その実績を元に「ギフトカード」・「交換サイト」「選べる商品・サービス」を安価でスピーディーにカスタマイズが可能となった事により「ふくふくBUSINESS」を9月26日(月)よりサービス提供を開始する。
概要は、CROSSYオフィシャルサイト(http://crossy.jp/services/asp/fukufuku.html)または、CROSSY ONLINE SHOP「ふくふく」サイト(http://shop.crossy.jp/c-fpage?fp=houjin)内にて確認が出来る。
◆ふくふくBUSINESSの特徴は・・・
各企業ニーズに合わせた「ギフトカード表面デザインを1枚~カスタマイズ」が可能である。
また、各企業様のご利用ニーズに合わせて「ロゴ・写真などを活用し、商品交換サイトをカスタマイズ」する事が可能で、同社が所有する10,000点以上の商品やサービス系アイテムを「ご予算の抑制・選べる商品やカテゴリのセグメント・選べるポイント上下限セグメントによる選べるアイテムのカスタマイズ」も可能である。更に、自社商品をポイント交換アイテムに追加する事も可能である。
ポイントの有効期間設定もご要望に応じて、プリペイド(使い切り)・リチャージ(延長型)といったタイプ選択や年度内予算消化を目的とした年度末ポイント失効設定なども選択する事が可能である。
贈るスタイルも額面(ポイント)表記がないカードであり、現金・商品券と異なりスマートでスタイリッシュなギフトやインセンティブである。
ポイントの発行から利用および商品の発送やお問合せ対応などの運用業務も全てCROSSYが担うため、採用する企業担当者の業務軽減は確実であり目に見えないコスト削減といえる。
◆ポイントの利用者(お客様・従業員様・株主様)は・・・
インターネットで様々な商品と交換が可能なポイント型ギフトカードである。外出しなくてもパソコン・スマホ・タブレットで、いつでも・どこでも商品選び、そして選んだ商品はご希望先へ宅配なので便利である。機能的な大きな特徴は、カタログギフトと異なりポイント型でいくつも選べる点やポイント不足の場合でもクレジットで追加決済が出来る点が利用者メリットと考えられる。
また、カタログギフトと異なり期間限定の旬なフルーツなども選べる点や、選び終えた後のカタログの償却を気にする事なく環境配慮型ギフトとも言える。
◆選べる商品・サービスの特徴は・・・
選べる交換アイテムは、Made in japanの「農産・海産・畜産」といったブランド和牛・ブランド米・ご当地名産スィーツなども含めや産直品や名産品からインテリア・家電など生活応援グッズ。また、非日常を愉しむクルージング・レストラン食事券や温泉・ホテル宿泊券なども充実。更に、インポートブランド(革小物など)も数多く揃えトータル10,000点以上のアイテムから選べる。
◆ご活用頂きたいギフト・インセンティブは・・・
(1) お客様のロイヤリティ向上のために! ・・・ご成約記念、キャンペーン景品、アンケート謝礼
(2) 代理店とのパートナーシップ強化に! ・・・仕入特典、キャンペーン特典、年間目標達成特典
(3) 従業員様のモチベーションアップに! ・・・目標達成記念、永年勤続表彰、周年記念、退職記念