2016年09月23日 13:30

ECS、GPIOポート標準搭載、Windowsベースの組込向け小型ボード LIVA BAT-MINIを2016年10月1日より発売

株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、CPU・メモリ・ストレージ等、OSの動作に必要な機能をすべて搭載し、更にGPIOポートを追加したWindowsベースの組込向け小型ボードECS LIVA BAT-MINIを、リンクスインターナショナル直販サイトにて2016年10月1日より発売、順次出荷いたします。

◆LIVA BAT-MINI

LIVA BAT-MINIは、GPIOポート標準搭載したWindowsベースの組込向け小型ボードです。Intel Bay Trail-M SoC、Celeron N2807搭載、最大消費電力わずか15Wでファンレス設計による完全無音動作を実現しています。高速アクセスを実現するeMMCストレージ、容量2GBの低電圧DDR3Lメモリ、高速通信が可能な有線接続のギガビットLAN、ワイヤレス通信が可能なWi-Fi 802.11a/b/g/n、Bluetooth 4.0を搭載しています。リビングの液晶TVに接続可能なHDMIポート搭載、HDMIとD-sub同時出力によるデュアルモニタにも対応しています。

通常500枚以上の受注生産のみの対応となっている本製品ですが、1枚からご購入頂けるようになりました。組み込み(エンベデッド系)エンジニア様向け、企業、法人、研究室向けのサンプルとして最適です。
◆LIVA BAT-MINI製品特徴

・最大消費電力15Wの省エネ設計
最大消費電力はわずか「15W」。これはLED電球1個分とほぼ同じ消費電力量です。また、待機時は4W程度となり発熱の少ないLIVA BAT-MINIは、ファンレス仕様で動作音「ゼロ」を実現しています。

・HDMI、D-sub同時出力、デュアルモニタに対応

HDMIポート、D-subポートを使って2つのモニタに映像を出力する、デュアルモニタに対応しています。デスクワークの作業性を飛躍的に高めることができます。

・高性能なプロセッサ

Intel BayTrail-M SoC「Intel Celeron Processor N2807」を搭載しています。高性能、かつ発熱の少ない最新のプロセッサを搭載しています。CPUに統合された内蔵GPU機能、「Intel HD Graphics」により、フルHDサイズの動画もストレスなくパワフルに再生します。

・省電力性能に優れた高速メモリストレージ

eMMCメモリストレージを搭載しています。従来のHDDに比べアクセスが速く、HDD特有のプラッタ、磁気ヘッダなどの動作部品がなくゼロスピンドルを実現しています。

・容量2GBの低電圧DDR3Lメモリ内蔵

2GBのDDR3Lメモリを搭載しています。定格電圧1.35Vで従来のメモリよりも消費電力が低く、低発熱な省電力メモリです。

・ギガビットLAN、Wi-Fi 802.11a/b/g/n、Bluetooth 4.0搭載

・高速データ通信に対応したUSB 3.0ポート搭載

USBデバイスの接続用にUSB 3.0ポート、USB 2.0ポートを1つずつ備えています。USB 3.0はUSB 2.0の約10倍となる最大転送速度5Gb/sを発揮して、大容量データ通信がより短時間で実現します。

・合計3万台以上の採用実績

LIVA BAT-MINIはこれまでに動画視聴端末、区役所の処理端末、監視カメラユニット、歌詞を表示するスピーカーなど様々な用途に使われてきました。市販のパソコンも含め、合計3万台以上の採用実績があります。

【発売詳細】

◆型番
BAT-MINI 2G/32G+GPIO

◆発売日
2016年10月1日

◆希望小売価格
12,778円(税抜)

◆製品情報ページ

◆高解像度

◆リンクスインターナショナル直販サイト
・リンクスダイレクト 楽天市場店

・リンクスダイレクト Yahoo!ショッピング店

・リンクスダイレクト Amazon店

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

報道関係のお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル
広報担当 阪口
TEL:03-5812-6149 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp
E-mail: pr@links.co.jp

読者からのお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル 営業部
TEL:03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp