2016年09月26日 10:00

業界初!太陽光発電システムの総合メンテナンスパッケージ「りょうしん保証」サービス開始!

株式会社りょうしんメンテナンスサービスは、株式会社Warranty technologyとの提携により、太陽光発電システムの総合メンテナンスパッケージ「りょうしん保証」の販売を開始します。当社のメンテナンスプランに保証・保険がつく総合メンテナンスパッケージで、保険サービスについては、株式会社Warranty technologyを通じ、大手損害保険会社との提携を行います。

2016年9月26日

株式会社りょうしんメンテナンスサービス(本社:大阪市中央区、以下当社)は、株式会社Warranty technologyとの提携により、太陽光発電システムの総合メンテナンスパッケージとしては業界初となる「りょうしん保証」の販売を開始します。太陽光発電システムの保守点検・整備を長年続けてきた当社のメンテナンスプランに保証・保険がつく総合メンテナンスパッケージです。保険サービスについては、株式会社Warranty technologyを通じ、大手損害保険会社との提携を行うことでサービスの提供を行います。

■概要と特徴■

(1)以下の3点がセットになったパッケージプラン
・エネルギーのプロによる保守(年間を通じた定期保守と緊急時対応他)
・保証(モジュール・集電箱・接続箱)
・保険(動産総合保険・利益保険・施設賠償責任保険)

(2)長期の保険プランが成立しづらい太陽光発電物件について、
当社の年間メンテナンスメニューであるPVM2の高品質保守と組み合わせることで、
長期を可能にした新パッケージ。

太陽光発電システムの総合メンテナンスパッケージ「りょうしん保証」とは

事故や天災のリスクが高い太陽光発電物件は、長期の保険に加入することができない現状があります。しかし、年間を通じたメンテナンス、PVM2による高品質保守に保証・保険を組み合わせた新パッケージを実現。保守契約の際に、適切な保証・保険をトータルで案内する仕組みを整備しました。
住宅用低圧、産業用低圧については規模別のパッケージプランを用意、産業用高圧・産業用特別高圧については、ヒアリングシートを用い、その結果に基づき保証・保険の費用算出のうえ、適切なプランの提案をいたします。
■「PVM2」について
 当社の提供する太陽光発電O&Mプランの一つで、巡回点検、緊急時対応、遠隔常時監視、修理交換対応等、資産運用を年間で支援するサービスです。

■「りょうしん保証」について
 保守を当社、保証運営を株式会社Warranty technology、さらに引受保険会社との提携体制により、サービスを提供いたします。

■株式会社りょうしんメンテナンスサービス
代表者:梅木真也
所在地:大阪府大阪市中央区城見1-2-27 クリスタルタワー6F
事業概要:太陽光発電システムの保守点検・整備・保証管理、太陽光パネル洗浄及びコーティング事業、環境機器販売及びメンテナンスなど