2016年09月27日 17:30

ゴマブックス、DVD/CDの累計売上本数がサービス開始2年3ヶ月で35,000本を突破!!

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は、2016年9月27日(火)、AmazonDODで販売しているDVD/CDの累計売上本数がサービス開始から2年3ヶ月で35,000本を突破したことを発表します。 2014年6月からサービスを開始し、半年後は6,000本、2015年6月で2万本、2016年6月で3万本、2016年9月で3万5千本を突破いたしました。

DVDの販売店舗が減少する中、AmazonDODの仕組みにより販売本数を増やしてきました。
今後もゴマブックスはより良い作品を発売してまいります。
※ディスク・オン・デマンド(Disc on Demand)は、コンテンツの権利を保有するメーカーからのライセンスのもと、Amazon.co.jpがDVD、CDを製造し、出荷するサービスです。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆ゴマブックスDODおすすめ作品◆◇◆◇◆◇◆◇◆

■【ドクターシーラボ上場ヘ導いた敏腕コンサルタント】2社を100億円企業に成長させた池本克之の できる社長の戦略的コンディショニング スキルアップ術 時間管理術 3巻セット
出演:池本克之
◆Amazon DODストアリンク:http://amzn.to/2d5kYvr
<内容紹介>
会社を成功させる『できる社長』とは、どんな社長なのか。
企業コンサルティングをするなかで数多くの社長と出会ってきた会社の成長請負人、池本克之氏が『できる社長』の極意を伝授。
この商品は経営者のコンディショニングの重要性を説いた『戦略的コンディショニング』、スキルアップするにはどうすればいいのかを紹介した『スキルアップ術』、時間管理に必要なタスク表作りが学べる『時間管理術』以上のDOD3巻をまとめた、お得なセットです。
<著者紹介>
池本克之(いけもと・かつゆき)
1965年神戸市生まれ。
1988年日本大学生物資源科学部卒
ノンバンク、海外ホテル事業、生命保険代理店営業を経験。財務、マーケティング、セールス、人材教育などを体得する。その後、通信販売のベンチャー企業の経営に参画。それまでのノウハウを実践する。株式会社ドクターシーラボ移籍後、代表取締役として2003年3月ジャスダック店頭公開に貢献。2003年11月ドクターシーラボを退任。月商1億円に満たない時代から1年3ヶ月で月商7億円超に、さらに年商120億円企業へと成長させた。
2004年3月株式会社ネットプライス執行役員に就任。公開企業のマネジメント経験を活かし、若いベンチャー企業の参謀役としてカスタマーサービス、物流、CRM、仕入先開拓等の機能を統括する。 2004年7月にはマザーズ店頭公開。経営者として2度の上場を経験する。その後、複数のプロ経営者を経て現在は組織学習経営コンサルタント。多くの企業の成長をコンサルティングする。大企業から創業間もないベンチャー企業に至るまで、継続的に成長する企業経営のアドバイスを行っている。

■【DODランキング1位獲得!】10歳若返る! 自宅で簡単エクササイズ 腰のくびれ作りに挑戦! お腹、ウエスト引き締めフィット【基礎編】
出演:小林素明
◆Amazon DODストアリンク:http://amzn.to/2cRxjRd
<内容紹介>
腰のくびれ作りには憧れるけど、腹筋は苦手とあきらめていませんか?そんな方のためのプロのパーソナルトレーナーが教える簡単、効果的なお腹、ウエスト引き締めエクササイズです。
正しい呼吸法、お腹、ウエストに効かせる運動フォームで、気になるお腹、ウエストをキュッと引き締めます!
寝ながらできる腹筋、椅子に座りながらできる腹筋を収録!
気に入ったエクササイズを毎日行ってもOKです! 翌日の筋肉疲労を緩和する「疲労回復ストレッチ」も収録!
【こんな方にオススメです】
・ポッコリお腹を引き締めたい
・腰のくびれ作りに挑戦したい
・短時間でお腹に効かせるエクササイズを学びたい
・自宅で気軽に腹筋運動がしたい
・運動不足を解消したい
◎エクササイズの注意点
◎準備運動ストレッチ
◎お腹・ウエスト引き締めエクササイズ
「基礎エクササイズ1」
1) インナーマッスル腹筋: 15回
2) お腹引き締め クランチ: 15回、10回の2セット
3) ウエスト引き締め 仰向けツイスト: 10回
4) ウエスト引き締め 四つん這いツイスト: 10回
5) 疲労回復ストレッチ
「基礎エクササイズ2」
1) お腹ギュッと引き締め クランチ: 15回
2) ウエスト引き締め ツイストタッチ: 10回
3) 背筋スーパーマン: 10回
4) 疲労回復ストレッチ
「椅子エクササイズ 」
1) 椅子でウエスト引き締め サイドベンド: 10回
2) 椅子でウエスト引き締め タオルツイスト: 10往復

【小林素明プロフィール】
1971年7月生まれ、パーソナルトレーナー
1992年よりフィットネスクラブのトレーナーとして、年間4千名以上の運動指導に携わる。1996年に、腰痛・肩こり・膝痛の予防改善の教室を開講。2003年には、全国フィットネスサミットにて優秀報告賞を受賞。2009年に株式会社ウェルネス&スマイルを創業し、10歳若返る! をコンセプトとした個人指導専門のパーソナルトレーニングジム『どこでもフィット』を開業。(大阪市阿倍野区) また、各地で健康体操教室の講師、パーソナルトレーナー養成講師も務めている。
保有資格: 健康運動指導士/介護予防運動トレーナー/上級救命講習修了(CPR)/マッスルコンディショナー

■【元・東進衛星予備校講師】地上最強の英文読解 横山雅彦のロジカル・リーディング/初伝
出演:横山雅彦
◆Amazon DODストアリンク:http://amzn.to/2dnXf7B
<内容紹介>
このDVDは、『地上最強の英文読解 横山雅彦のロジカル・リーディング初伝/中伝/奥伝/免許皆伝』の「初伝」に当たるものです。講義で用いられる専用テキストは、Amazonプリント・オンデマンド(POD)でご購入いただけますので併せてお求めください。
また専用テキストは1冊で、DVD全4巻の内容に対応しております。
※このDVDは、『地上最強の英文読解 横山雅彦のロジカル・リーディング全伝』に収録されている「理論編/初伝」と同じものです。
■内容説明
[初伝]第1講~第5講
センター試験レベル。英語ネイティブの「心の習慣」である三角ロジックと、それに基づく論証の基本パターンを学びます。第1講から第4講までは、1パラグラフのみのオリジナル英文を素材に、筆者の主張のつかみ方、そしてロジカル・リーディングの真骨頂である「同形反復・反転反復」の考え方の徹底習得を図ります。すべての語、すべての句、すべての文が、1つの台風の目に向かって渦を巻き、あれよあれよという間に、1つのメッセージとして収斂していく様子に、みなさんはきっと感嘆の声をあげるでしょう。第5講で初めて複数パラグラフの英文を扱い、いよいよ中伝への橋渡しが行われます。初伝で学ぶことが、どんな問題形式にも柔軟に対応できる盤石の基礎となります。

■横山雅彦プロフィール
1964年、兵庫県三木市に生まれる。
東京外国語大学大学院地域文化研究科博士前期課程修了(国際学修士)。
アメリカ学会(JAAS)に所属する気鋭のアメリカ研究者であり、全国屈指のカリスマ英語講師である。
英語に目覚めたのは、空手少年だった中学1年生のとき。ネイティブが一人もいない田舎町で、両親にせがんで買ってもらった教科書の授業用テープをすり切れるまで聞き、ひたすら音読に励む。中学3年の夏、三木市内中学生英語暗誦大会で最優秀賞を受賞、審査委員長だった須藤淳教授(神戸市外国語大学)から「完璧」と絶賛される。この一言が、その後の英語人生を決定づけた。
高校・大学は、空手と英語三昧の日々。空手は高校3年で二段、大学3年で三段を取得。一方、英語はESSに所属し、スピーチ大会やディベート大会で連戦連勝、空手さながらの英語武者修行は、語り草となる。1984年、海外経験ゼロのまま、並みいる帰国子女を退け、全日本学生英語弁論大会優勝(副賞として米国派遣)。大学院では、アメリカ・カナダ研究の第一人者で、NHK「中級英会話」講師を担当した小浪充教授に師事する。
ECC外語学院一般英会話講師、トフルアカデミー・ソフィア早慶予備校講師(英語科教材作成委員)、SPS(スーパー・プレップ・スクール)英語科主任、東進ハイスクール・東進衛星予備校講師を歴任。
豊かな英語ディベートの経験と、該博なアメリカ事情に関する知識をもとに体系化した「横山雅彦のロジカル・リーディング」は、大学受験の英語長文読解分野に一大革命をもたらした。その方法論は、英検やTOEFL・TOEIC受験者からも圧倒的な支持を受けている。言語論理教育のモデルとしても注目され、文部科学省スーパー・イングリッシュ・ランゲージ・ハイスクール(SELHi)のアドバイザーも務めた。
主な著書に、『横山雅彦の英語長文がロジカルに読める本』『横山雅彦の英語長文がロジカルに読める本 客観問題の解法編』『横山雅彦の英語長文がロジカルに読める本 記述問題の解法編』(KADOKAWA)、『高校生のための論理思考トレーニング』『「超」入門! 論理トレーニング』(ちくま新書)、『大学受験に強くなる教養講座』『完全独学! 無敵の英語勉強法』(ちくまプリマー新書)などがある。

■3つの体液を流して健康になる! モゾモゾ体操
出演:片平悦子
◆Amazon DODストアリンク:http://amzn.to/2dnfYEu
モゾモゾ体操とは
モゾモゾ体操は、血液、リンパ液、脳脊髄液の3つの体液を流してくれます。その結果、
1 体の歪みが改善するので、あなたの腰痛や肩こり、頭痛などの痛みが軽くなります。
2 自然治癒力が上がるので、疲れにくくなります。
3 自律神経のバランスが整うので、ストレスを解消しやすくなります。
歪みのないまっすぐな体になって、いい姿勢をキープしたいときは「モゾモゾ体操」をお試しください。実際に「モゾモゾ体操」を行うと
・体の調子がいい
・良い姿勢が保てるようになった
など、あなたの体にいい変化が訪れます。もっと詳しく知りたい、大事な人に教えてあげたいときは、この「モゾモゾ体操DVD」をご覧ください。様々な「モゾモゾ体操」のやり方を一般の方でもよくわかるように解説しています。しかも、
・布団に仰向けに寝て行う「モゾモゾ体操」
・椅子に腰かけたままで行う「モゾモゾ体操」
・電車の待ち時間に立って行う「モゾモゾ体操」
と、生活のあらゆる場面で、ながら「モゾモゾ体操」ができるようになります。
さらに今回、「3つの体液を流して健康になる! モゾモゾ体操」ご購入者様には、無料で大切なご家族、お友達や近所の方に教えることができるように「認定証」もついています。
助けてあげたい方がおられるときは、ぜひ購入してみてください。

■globeのメガヒット曲を使って学ぶ マーク・パンサーのDJ SKOOL!!!!!! DJベーシック講座パート1~3セット
◆Amazon DODストアリンク:http://amzn.to/2dfVj40
<内容紹介>
風営法改正で日本でもクラブシーンの活性化が期待される現在。
総売上枚数 2900万枚!!90年代を代表するヒットメーカーglobeのメンバー マーク・パンサー氏監修の「DJ講座」入門編がこの夏、DOD(アマゾン限定DVD)としてglobeデビュー21周年記念にあわせてリリースされます!!
「DEPARTURES」 「FACE」 「Can't Stop Fallin' in Love」をはじめとした globeのメガヒットをふんだんに使用しながらDJの理論、テクニック、音楽製作をマーク・パンサー氏が楽しく解説します。
こちらの商品は『マーク・パンサーのDJスクール!!!!!! ベーシック講座』のパート1からパート3のセットとなります。

会社名:ゴマブックス株式会社
代表者:代表取締役 赤井 仁
所在地:東京都港区南青山六丁目6番22号
TEL:03-5468-8370