2016年09月28日 11:00

10月7日午前有料セミナー「ポイント業界の最新地図」開催 ~群雄割拠のポイントサービスの動向をポイ探 菊地崇仁氏が解説~

株式会社TIプランニング(本社:東京都新宿区、 代表取締役:池谷貴)ペイメントナビ編集部では、2016年10月7日の午前に「ポイント業界の最新地図」セミナーを開催します。本セミナーでは、株式会社ポイ探 代表取締役 菊地 崇仁氏にご講演いただきます。

ポイント業界は戦国時代に突入しました。TポイントやPonta、楽天に加え、NTTドコモ、イオンなどもポイントの外部開放を始めました。また、KDDIやLINEなど、プリペイドカードとポイントを連携した動きもみられます。さらに、JALやANAといったマイレージの動きも注目されます。

そこで、本セミナーでは、ポイントやマイルを中立の立場で語れる数少ない専門家として知られる菊地 崇仁氏に、ポイント業界の最新動向や相関、今後の注目点について、ご講演いただきます。ぜひ、参加をご検討いただければ幸いです。

※ご講演内容(予定)
・最新のポイント・マイルの最新マップ
・共通ポイントが増える理由、勢力図
・ポイント・マイル業界の各陣営の動向
・今後の注目の業種・業態
・混戦のポイント・マイル業界の今後

講師:株式会社ポイ探 代表取締役 菊地 崇仁氏)
プロフィール:1998年に法政大学工学部を卒業後、同年日本電信電話株式会社(現NTT東日本)に入社。社内システムの開発、Lモードの料金システム開発、フレッツ網の機器検証等に携わり2002年に退社。同年、友人と共に起業し、システムの設計・開発・運用を行う。2006年、ポイント交換案内サービス・ポイ探の開発に携わり、2011年3月代表取締役に就任。ポイント探検倶楽部に掲載されているポイントは約230種類。ポイントやマイルを中立の立場で語れる数少ない専門家として知られる。
三児の父であり家計のやりくりをすべて担当。ポイントのみならず、クレジットカードや保険なども守備範囲で、近年は投資にも挑戦している。著書は「新かんたんポイント&カード生活(自由国民社)」、「得するポイント(カード)の貯め方・使い方(日本監督協会)」。運営サイトは「ポイント探検倶楽部(ポイ探)」、「株式会社ポイ探」、「菊地崇仁オフィシャルホームページ」等。

●主催:株式会社TIプランニング
●会場 銀座 中小企業会館
所在地 〒104-0061
東京都中央区銀座2-10-18
●2016年10月7日10時30分~12時(90分)
※受け付けは10時5分から開始予定
●参加者の価格:5,400円(税込)
★お申し込みの際は「ポイント業界の最新地図」とご記載ください。

○10月7日午後開催の「注目のポイントサービスの最新動向」セミナーとセットのお申込みでお得なプラン「セールス・ポイント」を提供:2016年10月7日午後開催「注目のポイントサービスの最新動向」セミナー(価格:9,720円)と両方のセミナーをお申込みいただいたお客様は価格15,120円(税込)が14,040円(税込)に特別割引(セミナーのタイトル名に「セールス・ポイント」としてお申し込みください。)
※「Paymentnavi Premium Club」の皆様は専用フォームをご案内します。

■セミナー紹介ページ

【事前に必ずご確認のうえお申し込みください】
・ご講演スライドと配布資料はご講演企業の意向により、異なる場合があり、配布がないケースもございます。
・また、会場の後方はスライド画面が見えにくい場合がございますので、当日は前方にお座りいただくことをお勧めします。
・セミナー中の写真撮影、録音はお断りさせていただきます。

ペイメントナビ書籍・セミナー係り
TEL:(03) 5357-7077

• 政治、経済、マネー

株式会社TIプランニング(ティーアイプランニング)