2016年09月30日 15:00

人気コミック『チーズスイートホーム』が復活! 10/2から放送開始の新作3DCGアニメ『こねこのチー』の 漫画がボンボンTVの公式Twitterで毎日連載開始!

10月2日からボンボンTVの公式Twitterで、こなみかなた『チーズスイートホーム』を原作とした新作漫画『今日のこねこのチー』の毎日連載がスタートします。 本作は、新作3DCGアニメ『こねこのチー ポンポンらー大冒険』の脚本をベースとしたもので、漫画制作を株式会社フーモアが担当します。

『チーズスイートホーム』は、2004年から講談社の漫画雑誌『モーニング』にて連載を開始、単行本は2015年6月に最終巻12巻が発売され、テレビアニメが2008年に第1期、2009年に第2期が放送された作品です。

新作漫画は、講談社の児童漫画雑誌『ボンボン』を前身とするボンボンTVの公式Twitterでの連載となります。国内外での人気の高い同作の雰囲気をそのままに、チーをより身近に感じてもらえるような作品となればという意図で制作されています。
なお、3DCGアニメ『こねこのチー ポンポンらー大冒険』も10月2日よりテレビ東京系列6局ほか
にて、毎週日曜日午前7時から放送されます。
海外でも大人気!『チーズスイートホーム』について

作者こなみかなた。いたずら子猫のチーとやさしい山田家の、何気ない毎日の中の小さな幸せを描いたハートフル漫画で、2004年から2015年まで講談社の漫画雑誌『モーニング』にて連載。単行本は全12巻。チーの表情豊かで素直なキャラクターや独特の言葉使いは海外での人気も高い作品です。
◎『チーズスイートホーム』3DCGアニメ公式サイトURL:http://chissweethome.com/

【ストーリー】
いたずら子猫のチーとやさしい山田家の、何気ない毎日の中の小さな幸せを描いたハートフルストーリー。子猫と人間がいっしょに暮らす、家族のスイートホームを描いた物語です。

ボンボンTVについて

面白くて、ためになる情報バラエティ『ボンボンTV』毎日YouTubeに動画アップ。人気のYouTuberたちが「まずは見てみる、やってみる!」を合言葉に日々チャレンジ! そんな「やってみた動画」を毎日ボンボン発信するネット放送局です。
◎ボンボンTVの公式動画サイト:https://www.youtube.com/c/bom2tv
◎ボンボンTVの公式Twitter:https://twitter.com/bom2tv

名称:株式会社フーモア
代表者:代表取締役社長 芝辻幹也