2016年10月04日 11:00

ECサイトから実店舗への送客効果を高める新サービス導入~『商品取り置き依頼』・『マイ店舗登録』、10月4日から運用を開始~

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、オムニチャネル戦略の一環として、「洋服の青山オンラインストア」から実店舗への送客効果を高める2つの新たなサービス『商品取り置き依頼』・『マイ店舗登録』を導入し、10月4日(火)正午から運用を開始します。

商品取り置き依頼
オンラインストアで気になる商品を、その商品が置いてある店舗に取り置き依頼すると、お客様が来店するまで売れてしまわないように別保管をするサービスです。どこにいてもネット上で手軽に依頼ができ、都合のよい日時に希望の店に商品を見に行くことができます。お客様は、あらかじめ商品を選んで来店するため、お買い物の時間を短縮することができます。

マイ店舗登録
近隣店舗やよく利用する店舗を“マイ店舗”として登録することができます。登録した店舗は、現行サービスの「店舗試着予約」や「店舗在庫表示」、新サービスの「商品取り置き依頼」などを活用する際の店舗選択画面で優先表示されるため、お客様の利便性がさらに向上します。

「ブランドサイト」と「オンラインストア」を統合
これらの新サービスに加え、店舗や商品情報、企業ニュースなどを発信する「ブランドサイト」と「オンラインストア」を統合し、10月4日(火)正午から『洋服の青山公式サイト/オンラインストア』として運用します。当社ではこれまで、公式サイトとECサイトを別々で運営していましたが、情報発信窓口を一元化することで、より便利で使いやすい総合サイトへと生まれ変わります。

『洋服の青山公式サイト/オンラインストア』URL:http://www.y-aoyama.jp/

《本件に関するお問い合わせ先》
青山商事株式会社 東京本部広報室 竹野、鈴木
〒110-0005東京都台東区上野4-5-10 TSC TOWER 7F