2016年10月04日 18:00

信頼性と機動性を求める様々な音声収録の現場に、シンプルな操作と高音質録音を両立したポータブル・オーディオレコーダー。 marantz Professional「PMD561」、10月下旬に新発売!

inMusic Japan株式会社は、marantz Professional「PMD561」を発売いたします。 PMD561は、SD/SDHCカードに音声を記録可能な、安定性と信頼性の高いプロフェッショナル・グレードのポータブル・オーディオレコーダーです。SDカード上に、最高24bit/96kHzのハイレゾ音質のPCM(WAV)あるいは320kbpsのMP3形式で音声を記録可能です。

高音質内蔵ステレオコンデンサー・マイク、ファンタム電源対応外部マイク入力、2系統(標準フォーン/ミニステレオ)のLINE入力、タイムスタンプ機能やミステイクの録り直しが簡単に行えるリテイク録音機能、再生スピードを調整可能なピッチシフト機能、視認性の高い大型有機LEDなど、豊富な機能を搭載。

ライブやボーカル、楽器の収音、DJ機器等のLINE録音、また、取材や会議等の議事録に最適なPMDシリーズ独自の「パスワード設定による記録済みデータへのアクセス制限キーロック機能」も搭載し、機動性と信頼性を求める音声を記録する様々なシチュエーションで活躍します。

PMD561は市場予想税込価格46,800円、で、2016年10月下旬に発売開始です。
モデル名:PMD561
型番:MP-REC-007
価格:オープンプライス
市場予想価格:(税込) 46,800円
EANコード:0694318020678
発売日:2016年10月下旬

PMD561の主な特長:
● SD/SDHCカードに音声を記録可能なプロフェッショナル・グレードのポータブル・オーディオレコーダー
● 携帯性に優れたコンパクトで堅牢なデザイン
● スタジオグレードの内蔵ステレオコンデンサーマイク
● ステレオ/モノラル、WAV/MP3の選択可能な記録形式
● WAVは44.1、48、96kHzのサンプリング周波数に対応
● 16bit/24bit選択可能
● MP3は32~320kbps(6段階)のサンプリングレートに対応
● SDカードチェック機能
● パスワード設定による記録済みデータへのアクセス制限キーロック機能
● S/PDIFデジタル入力端子(コアキシャル)
● USB2.0端子装備(ハイスピード・データ転送対応)
● 大型有機LEDディスプレイ
● 内蔵ステレオスピーカーおよびヘッドホン端子
● 再生スピードを調整可能なピッチシフト機能
● ミステイクの録り直しが簡単に行えるリテイク録音機能
● XLRマイク/ライン・ステレオ入力端子
● +48Vファンタム電源対応
● 付属ACアダプターまたは単3乾電池4本で動作

PMD561
の仕様:
● オーディオ・システム:ソリッドステート・レコーダー
● メディア:ストレージ:SDまたはSDHCカード、録音フォーマット:MP3(320、256、192、128、64、32kbps)、WAV(16、24bit)
● サンプリングレート:44.1、48、96kHz
● チャンネル:2(ステレオ)または1(モノラル)
● 周波数特性:20Hz~24kHz(±1dB)
● S/N比:65dB(Mic)、85dB(Line)、IEC-A-weighted
THD(@0VU):0.08%(Mic)、0.02%(Line)
ダイナミックレンジ:85dB
入力端子:マイク入力端子(XLR)・感度:1.2mVrms / 4.2KΩ、ライン入力端子(6.3mm標準フォン)・感度:0dbu / 4.2KΩ、ライン2入力端子(3.5mmミニジャック)・感度:500mVrms / 20KΩ
出力端子:ライン出力端子(RCAステレオ)・標準レベル:2.0V / 10KΩ、ヘッドホン端子(6.3mm標準ステレオフォン)・標準レベル:16mW / 32Ω、スピーカー(内蔵)・標準レベル:450mW / 8Ω
電源:付属電源アダプター(DC5V、1.5A、センタープラス)、単3乾電池4本(約7時間動作)、ファンタム電源(+48V、最大10mA)、消費電力:4.2W(電源アダプター使用時の録再生)
サイズ:約105 x 40 x 170mm(W x D x H)
重量:約353g(電池含まず)

製品ウェブサイト

inMusic Japanとは
inMusicグループの一員として、Numark、AKAI professional、Alesis、ION Audio、ALTO professional、M-Audio、SONiVOX、DENON PROFESSIONAL、DENON DJ、marantz PROFESSIONALの各ブランドの製品の日本国内への輸入、販売、サポートを行っております。

<本リリースに関する問い合わせ>
inMusic Japan株式会社 営業部
電話:03-6277-2230(代表)

※本文に記載されている製品名および会社名は、それぞれの所有者の商標または登録商標です。

• エンターテイメント、文化、芸能

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階