2016年10月11日 13:00

「海外ビジネスEXPO2016」にて、一般社団法人日本アジアビジネス協会による「最新アジアビジネス情報」をテーマにしたセミナー開催が決定

株式会社Resorzが運営する、海外ビジネス支援プラットフォーム「Digima~出島~」は、2016年11月9日に日本最大級の海外ビジネス総合展「海外ビジネスEXPO 2016」を開催いたします。このEXPOで、一般社団法人日本アジアビジネス協会による『最新アジアビジネス情報』をテーマにした海外ビジネスセミナーを開催することが決定いたしましたので、お知らせいたします。

2016年10月11日
報道関係各位                                株式会社Resorz

株式会社Resorz(東京都目黒区 代表兒嶋裕貴)が運営する、海外ビジネス支援プラットフォーム「Digima~出島~(http://www.digima-japan.com)」は、2016年11月9日に日本最大級の海外ビジネス総合展「海外ビジネスEXPO 2016」を開催いたします。このEXPOで、一般社団法人日本アジアビジネス協会による『最新アジアビジネス情報』をテーマにした海外ビジネスセミナーを開催することが決定いたしましたので、お知らせいたします。

【セミナー開催概要】

◆テーマ:『最新アジアビジネス情報』
◆講師:一般社団法人日本アジアビジネス協会 理事長 高尾 哲氏
(経歴)
株式会社ASTO System 代表取締役、一般社団法人International・Agricultural・Academy理事。その他海外現地法人各社の代表取締役及び取締役。

2006年 株式会社ASTO System 創業
2009年 ベトナムホーチミンに現地法人ブリッジシステム株式会社 創業
2012年 一般社団法人日本アジアビジネス協会 設立
2012年 ミャンマーにて現地法人 Actual Tokyo Max Co.,Ltd. 創業
2012年 ベトナムホーチミンにてジョイントベンチャー 株式会社SPADS JOINT STOCK COMPANY 創業
2013年 株式会社ASTO Asia 創業
2014年 シンガポールにて現地法人 ACREA PTE.LTD. 創業
2016年 ベトナムの企業 ICAグループの日本代表 就任

ベトナム、ミャンマー、シンガポールに現地法人を自ら設立し、事業を営む一方で自身のASEAN各地での事業経験を活かし、日本アジアビジネス協会を設立し、中小企業のアジア進出支援などの活動をしている。国内での勉強会やセミナーに始まり、リサーチの入口段階である現地視察、具体的な進出前のグローバルビジネス研修、実際に現地にて行う法人設立から事務所の手配、内装、採用、人材育成、マッチングなど幅広い分野で中小企業の海外進出支援を行っている一方で、海外から日本に進出する人材や企業のサポートを行っている。

◆開催時間:11月9日(水)14:30~15:30
◆開催場所:「秋葉原UDX」東京都千代田区外神田4-14-1 Gallery NEXT-2 (MAP:http://udx.jp/access
◆定員:120名(定員になり次第締め切り)
◆参加料金:無料
◆セミナー詳細&お申込み: 下記のフォームより詳細確認とご参加お申込みが可能です。

※「海外ビジネスEXPO2016」では11セミナーを開催いたします。その他のセミナーと合わせてお申し込みいただく際は、下記セミナー開催情報ページの最下部の「無料参加申し込みフォーム」をご利用下さい。

【海外ビジネスEXPO2016について】

◆開催日:11月9日(水)10:00~19:00(入退場自由)
◆来場者規模:2000人予定
◆参加費:「事前お申込み」もしくはご招待券をお持ちの方は無料(当日券は1000円)
◆運営主催:株式会社Resorz(海外ビジネスEXPO2016 実行委員会)
◆お申込み方法:海外ビジネスEXPOの事前登録は、こちらのイベントページよりお申込みください。
(※セミナーのご参加には、別途申し込みが必要です)

------------------------------------------------------------------------------------------
<Digima~出島~とは?>
「Digima~出島~」(http://www.digima-japan.com)は、海外進出に関する、あらゆる情報が揃う「海外ビジネス支援プラットフォームです。「グローバル市場で成功する日本企業を10,000社作る」をモットーに、海外進出サポートのプロフェッショナル企業の掲載の他、日系企業の海外展開に必要な情報提供メディアの運営、サービス提供を行っています。

<お問い合わせ先>
株式会社Resorz(http://www.resorz.co.jp
担当:コミュニケーションデザイン部 高島
TEL:03-6451-2178