2016年10月11日 12:30

電気自動車調査レポートが発刊

アイディーテックイーエックスが電気自動車市場を詳細に調査・分析した英文調査レポート「電気自動車が世界を変える 2017-2037年:陸上、水&空中、ハイブリッドと純電気自動車、予測、技術、ロードマップ、市場機会」を出版

株式会社データリソース(東京都港区)はアイディーテックイーエックス (IDTechEx)が出版した英文調査レポート「電気自動車が世界を変える 2017-2037年:陸上、水&空中、ハイブリッドと純電気自動車、予測、技術、ロードマップ、市場機会-Electric Vehicles Change the World 2017-2037:Land, water and airborne, hybrid and pure electric, forecasts, technology roadmaps, opportunities.」の販売を開始いたしました。

アイディーテックイーエックス(IDTechEx)が出版した「電気自動車が世界を変える 2017-2037年:陸上、水&空中、ハイブリッドと純電気自動車、予測、技術、ロードマップ、市場機会-Electric Vehicles Change the World 2017-2037:Land, water and airborne, hybrid and pure electric, forecasts, technology roadmaps, opportunities.」は、電気自動車市場を2017年から20年間のロードマップや46のカテゴリに分け予測・分析しています。IDTechEx社はレポート内で市場は15年を迎える事やその理由、ピーク時の市場の詳細などを解説しています。

レポート内容  ※目次より抜粋

1. エグゼクティブサマリーと結論
- 定義
- なぜ電気自動車が選ばれるか
- 46カテゴリの市場予測

2. イントロダクション
- 何が、どこで?
- 過去の教訓と現在・未来
- 最大の市場、中国

3. 産業・商業電気自動車
- 市場ダイナミクス
- バスの市場動向
- 小型商業用、工業用車の革新
- トラック、スクールバス

4. 電気自動車
- 自動車需要 15年間
- 急成長する中国の自動車製造
- 全自動運転自動車は電動でこそベスト

5. マイクロ電気自動車、E-自転車、E-スクータ-、E-二輪車、障がい者向けモビリティー
- カテゴリ別パラメータ
- テラモーターズ:良い市場知識と独特なアプローチ
- トヨタマイクロEV:300kの欧州の郵便配達をターゲットに

6. いくつかの実現技術
- 重要実現技術の変化
- エネルギー貯蓄
- タイプ別エネルギー濃度予測 2016-2028年
- 燃料電池
- 回転電気機械とその制御
- 回生を含む環境発電

◆ このレポートについて
出版社:アイディーテックイーエックス (IDTechEx)
出版年月:2016年10月5日

◆ 市場調査会社アイディーテックイーエックス (IDTechEx)について
株式会社データリソースはアイディーテックイーエックス の日本の正規販売代理店です。
調査レポートの販売、委託調査などを行っています。
◆このプレスリリースに関するお問合せ

アイディーテックイーエックス 正規販売代理店(日本)

株式会社データリソース
107-0052 東京都港区赤坂1-14-5