2016年10月11日 13:00

【パークスアソシエイツ社調査報告】主要なスマートウォッチアプリ:ウェアラブル利用事例の概要

米国市場調査会社パークスアソシエイツ社(Parks Associates)が、英文調査レポート「主要なスマートウォッチアプリ:ウェアラブル利用事例の概要」を2016年10月に出版しました。

【調査レポートのサマリー】
2016年10月発行

2015年にアップルがスマートウォッチ市場に参入して以来、市場は生産を拡大して熾烈な競争となっている。米国調査会社パークスアソシエイツ社(Parks Associates)の調査レポート「主要なスマートウォッチアプリ:ウェアラブル利用事例の概要」は、スマートウォッチ用のアプリの普及の動向を査定している。スマートウォッチのブランド、アプリのデベロッパ、利用の多い消費者層、利用と忠誠度を高めるビジネス戦略などについて記載している。世界のスマートウォッチ販売の5年間予測も行っている。

This report analyzes trends in the development of tethered and native apps for smart watches as the smart watch industry ramps up production and faces fiercer competition since Apple joined the race in 2015. It highlights perspectives from watch brands, app developers, and consumers about the most significant smart watch use cases and business strategies to increase usage and boost brand loyalty. The report also updates Parks Associates’ five-year global smart watch sales forecasts.

パークスアソシエイツ社(Parks Associates)は、1986年創設の米国の調査会社です。様々な産業分野の調査レポートを出版、ワークショップを主催し、毎年コンファレンスを行っています。ブロードバンドやホームネットワーキングなどの分野では実績があります。

■ 調査レポート ■

主要なスマートウォッチアプリ:ウェアラブル利用事例の概要
Leading Smart Watch Apps: Insights into Wearable Use Cases
出版社:パークスアソシエイツ社(米国)
出版年月:2016年10月

◆米国市場調査会社 パークスアソシエイツ社(Parks Associates)について

株式会社データリソースは、パークスアソシエイツ社の日本での正規販売代理店として、調査レポートの販売などを行っています。

◆このプレスリリースに関するお問合せ

パークスアソシエイツ社 日本正規販売代理店

株式会社 データリソース
107-0052 東京都港区赤坂1-14-5 アークヒルズエグゼクティブタワーN313