2016年10月12日 17:00

【営業マンへ可能性のあるお客様を生み出すリーチャリング×インサイドセールス】『営業から欲しいと言わせる「リードの質」向上施策セミナー』を11月25日東京にて開催

デジタルマーケティングの専門コンサルティング会社、株式会社パワー・インタラクティブは、マーケティングオートメーション導入をお考えの企業様や、導入済みで案件創出に取り組んで行きたいとお考えの企業様を対象に、『営業から欲しいと言わせる「リードの質」向上施策セミナー』(参加無料)を11月25日東京にて開催します。

■無料セミナー
【11月25日東京】

マーケティング部門がWebサイトやイベント等で獲得したリードに対し、営業側が優先度を上げて対応してくれないという悩みをよく聞きます。マーケティングオートメーションを導入しても、この問題はなかなか解決しません。
営業側は早い段階で“可能性のあるお客様”と接点をとりたいと思っています。営業マンは限られた時間の中で最大の受注数字を叩き出せるよう行動します。マーケティング側が予算をかけて獲得したリードであっても、営業にとって効率の悪いお客様の優先度は下がります。

マーケティング側は営業の行動原理をふまえて、リードの「質」を上げた上で、営業に渡す必要があります。本セミナーでは、リードの「質」を上げるために必要なリードナーチャリングとインサイドセールスに焦点を当てます。マーケティング部門や営業企画部門のリーダーの方が、営業が喜ぶ可能性のあるリードをどのように創出すればいいかの手がかりをつかんで頂くことを目的とします。

第1部では、まずリードナーチャリングとは何かといったそもそもの考え方から、営業の行動原理をふまえながら、どのようにナーチャリングのシナリオを描くか、またマーケティングオートメーションを活用する上でも重要になるスコアリングをどう設計するのかといった内容を中心に、わかりやすく解説します。

第2部では、リードの質を上げる上で重要なインサイドセールスについて取り上げます。獲得型のテレアポと育成型のインサイドセールスの違いや活用パターン、インサイドセールスに求められる能力まで、実践的に解説します。
特に、マーケティングオートメーションツールを導入し、もっと成果を出していきたい、現場部門とより踏み込んだデマンドジェネレーション(案件創出)に取り組んで行きたいとお考えの企業様におすすめいたします。
また、マーケティングオートメーションツールの導入を検討中で、導入後の活用イメージをつかみたいマーケティング部門や営業部門のマネジャーの方もご参加いただけます。

=こんな方におすすめ=
・マーケティングオートメーションツールを導入済みで、もっと成果を出していきたいと思われている推進リーダーの方
・マーケティングオートメーションツールの導入を検討中で、導入後の活用イメージをつかみたいマーケティング部門や営業部門のマネジャーの方

┌─────────────────────────────────────
┗●セミナー詳細はこちら
【11月25日東京】
└─────────────────────────────────────

■講座概要

【東京会場】
日時:2016年11月25日(金) 14:00~16:30(受付13:30~)
場所:新宿NSビル 3-I(西ブロック3階)
〒163-0813東京都新宿区西新宿2丁目4番1号 新宿NSビル
TEL. 03-3342-4920
※新宿駅「南口・西口」より徒歩7分
受講料:無料(事前申込制)
定員:30名(先着順、1社2名様まで)

※会場のスペースおよび開催の趣旨から、制作会社の方、Webコンサルティング業の方はご参加をご遠慮ください。

■講座の内容
13:30 受付開始

<講義>
【1部】『リードナーチャリングに不可欠なシナリオ設計とスコアリングの実践』
   第1部講師 マーケティングコンサルタント 山田俊也

1.リードナーチャリングの考え方
2.リード育成シナリオ設計の手順とフォーマット
3.事例にみるスコアリング設計パターン
4.人間がシナリオを作り、マーケティングオートメーションが自動で行動する

【2部】『マーケティング部門と営業部門の橋渡し役』
   第2部講師 取締役執行役員 広富克子

1.なぜ、今、インサイドセールスが注目されるのか
2.インサイドセールスの役割、テレマーケティングと何が違うか
3.インサイドセールスの活用パターンと導入のポイント
4.インサイドセールスに求められる能力とマネジメント

【3部】質疑応答

※質疑応答終了後、ご希望の方には具体的なご相談に応じます。

■株式会社パワー・インタラクティブについて http://www.powerweb.co.jp/
1997年2月設立。デジタルマーケティングの専門コンサルティング会社。経営コンサルティングファームで培ったリサーチ・ノウハウを活かし、アクセス解析や顧客データ、その他統計解析等のデータ分析を得意としています。企業の事業戦略に応じて、Webサイトをマーケティングや営業に活用するための戦略立案/設計/構築から、PDCAサイクルを回しながら、リード獲得・育成支援のしくみづくりをお手伝いします。またWeb担当者様、経営者様を対象としたセミナーを随時開催し、企業のWebマーケティング力強化を支援しています。

【本件お問い合わせ先】―――――――――――――――――――――
 株式会社パワー・インタラクティブ 担当:山田
 連絡先 Tel.03-6416-3350  Fax.03-6416-3351
 E-Mail: webmaster@powerweb.co.jp

関連URL: http://www.powerweb.co.jp/seminar/

【株式会社パワー・インタラクティブ】――――――――――――――
 会社名 株式会社パワー・インタラクティブ
 URL   http://www.powerweb.co.jp/
 パワー・インタラクティブFacebookページ https://www.facebook.com/powerweb
 東京オフィス 東京都渋谷区恵比寿西2丁目2-6 EBIS-FIVE BLDG 4F
 連絡先    Tel.03-6416-3350  Fax.03-6416-3351
 大阪オフィス 大阪市中央区瓦町4-3-7 MID御堂筋瓦町ビル5F
 連絡先    Tel.06-6282-7596  Fax.06-6282-7597
  • IT、通信、コンピュータ技術

株式会社パワー・インタラクティブ(カブシキカイシャパワー・インタラクティブ)
岡本 充智(オカモト ミチトシ)
大阪府大阪市中央区瓦町4-3-7 OSJ御堂筋瓦町ビル5F
06-6282-7596
その他IT関連
公式ブログ
  • 公式facebook

株式会社パワー・インタラクティブの最新プレスリリース

2018年06月20日 13:30
【2018年度も好評開催!ワークショップで設計ノウハウを体得】『明日から使えるシナリオを考える~マーケティングオートメーション活用のためのシナリオ設計講座』を7月20日東京、7月27日大阪にて開催
2018年06月11日 17:30
【大阪・東京開催!営業連携を軸にしたフローを学ぶ】ワークショップで自社のWeb戦略を考える『BtoBのためのコンテンツマーケティング設計講座』を7月3日大阪、7月5日東京にて開催
2018年06月07日 09:00
【6月に追加開催決定!】好評のGoogleアナリティクスだけじゃない『使いこなそう&使ってみよう Google分析ツール活用のポイント』を6/19大阪、6/22東京にて開催(パワー・インタラクティブ)
2018年05月28日 18:00
【新セミナー、MA×Webサイト活用で成果を挙げるには?】『BtoBのためのデジタルマーケティングを前進させるWebサイト設計法セミナー』を6月6日大阪、6月15日東京開催(パワー・インタラクティブ)
2018年05月15日 09:00
【Web運営に必須の分析ツールを徹底解説】『使いこなそう&使ってみよう Google分析ツール活用のポイント』を5月21日東京、5月22日大阪にて開催(パワー・インタラクティブ)

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.