2016年10月13日 10:00

太陽光発電メンテナンスパッケージ「PVM2」販売代理店制度を新規開始 ~加盟代理店向けプログラム「O&M基礎研修」提供により、スピーディーなO&M販売事業立ち上げをサポート~

株式会社りょうしんメンテナンスサービスは、当社の持つ太陽光発電メンテナンスパッケージ「PVM2」の販売代理店制度を開始します。 また加盟代理店に向けてのトレーニングプログラム「O&M基礎研修」も新規開講いたします。 本制度は当社の技術担当と販売代理店が連携し、現場調査やメンテナンス作業は当社技術担当が実施する仕組みとして運用いたします。

2016年10月13日

株式会社りょうしんメンテナンスサービス(本社:大阪市中央区、以下当社)は、当社の持つ太陽光発電メンテナンスパッケージ「PVM2(ピーブイエムツー)」の販売代理店制度を開始します。また加盟代理店に向けてのトレーニングプログラム「O&M基礎研修」も新規開講いたします。

本制度では当社の技術担当と販売代理店が連携し、現場調査やメンテナンス作業は当社技術担当が実施いたします。多様な物件での実績を持つ当社技術担当がメンテナンスサービスを提供することで、販売代理店は顧客対応に集中することができます。

また、同時開講の「O&M基礎研修」にて顧客ニーズ、政府によるガイドラインの最新情報、不具合事例等を提供することで、O&Mに関する適切な知識を持つ販売担当者を販売代理店内に育成することができ、迅速なO&M販売事業の立ち上げが可能です。

株式会社りょうしんメンテナンスサービス(担当:山田博道)
所在地:108-0014 東京都港区芝5-29-20 クロスオフィス三田7F 東京支店
TEL:03-4500-2925
WEB:http://ryoshin-mente.com/
E-mail:pvm2_agency@ryoshinweb.com

【当社事業概要】
太陽光発電システムの保守点検・整備・保証管理、太陽光パネル洗浄及びコーティング事業、環境機器販売及びメンテナンスなど

■代理店制度4つのメリット■

□加盟金は不要
販売代理店加盟にあたって、加盟金はいただきません。

□O&M基礎研修
太陽光発電ビジネスの基礎からO&M販売に必要な知識を代理店向けプログラム「O&M基礎研修」として加盟代理店へ提供。

□研究施設にて技術指導
太陽光モジュールの実地訓練を行うことができる当社研究施設での技術指導を提供。

□販促ツール提供
当社太陽光発電メンテナンスパッケージ「PVM2(ピーブイエムツー)」の販促資材を提供。

■PVM2とは■
・当社の提供する太陽光発電メンテナンスパッケージプランで、巡回点検、緊急時対応、遠隔常時監視、修理交換対応等、資産運用を年間で支援するサービス。
・動産総合保険付保証サービス「りょうしん保証」のセット販売も可能。
⇒詳細はWEBページ「http://ryoshin-mente.com/pvm2/」に掲載

• 住宅、建築、不動産

オランジュ株式会社(オランジュカブシキガイシャ)
清水 拓也(シミズ タクヤ)