2016年10月21日 10:30

蓄熱性の高い天然鉱石繊維を使用した ワンランク上の睡眠環境を提供する 「HEATRAY プレミアム」寝具コレクションの 敷きパッド、掛け布団を10月21日に発売!

高い蓄熱性・遠赤外線放射性を持つ厳選の天然鉱石を活用した「HEATRAY(ヒートレイ)」各種製品を企画製造販売する、株式会社ユメロン黒川(福井県越前市:代表取締役社長 黒川裕文)は、ワンランク上の快適な睡眠環境を提供する、ピーチスキン生地を使用した『HEATRAY プレミアム 岩盤浴パッド』および『HEATRAY プレミアム 岩盤浴 掛け布団』を、10月21日(金)に発売いたします。

「HEATRAY プレミアム」寝具コレクションは、中わたに遠赤外線を発する厳選の天然鉱石を練り込んだ蓄熱性の高い天然鉱石繊維をたっぷりと使用し、快温・快眠をテーマにワンランク上の快適な睡眠環境を提供する、布団の綿の製造を起源とするユメロン黒川のこだわりの寝具シリーズです。

今回発売いたしますのは、同シリーズの敷きパッド『HEATRAY プレミアム 岩盤浴パッド』および『HEATRAY プレミアム 岩盤浴 掛け布団』で、表・裏生地に心地よい肌触りのピーチスキンを使用し、接触温感性がさらに向上している(弊社従来品比)のが特徴です。

桃の肌触りのような感触で、柔らかくしっとりした風合いの素材であるピーチスキンが、快適な睡眠へと導きます。

特に朝晩の冷え込みが厳しい秋・冬・春先の季節には、快温・快眠でワンランク上の快適な睡眠環境を提供する、『HEATRAY プレミアム 岩盤浴パッド/岩盤浴 掛け布団』がおすすめです。
【『HEATRAY プレミアム 岩盤浴パッド(留めゴム付き)』】
●希望小売価格(税別):[シングル]¥16,000/[ダブル]¥23,200
●発売日:2016年10月21日(金)
 ◆サイズ:[シングル]100×200cm/[ダブル]140×200cm
 ◆材質:表・裏側/ポリエステル100%(ピーチスキン)
     中わた/ポリエステル100%(天然鉱石含有)
 ◆重量:[シングル]総重量1.35kg/[ダブル]総重量1.9kg
 ◆生産国:日本

【『HEATRAY プレミアム 岩盤浴 掛け布団』】
●希望小売価格(税別):[シングル]¥45,600/[ダブル]¥63,600
●発売日:2016年10月21日(金)
 ◆サイズ:[シングル]150×210cm/[ダブル]190×210cm
 ◆材質:表・裏側/ポリエステル100%(ピーチスキン)
     中わた/ポリエステル100%(天然鉱石含有)
 ◆重量:[シングル]中わた2.0kg・総重量2.4kg/
     [ダブル]中わた2.8kg総重量3.4kg
 ◆生産国:日本

『HEATRAY プレミアム 岩盤浴パッド』および『HEATRAY プレミアム 岩盤浴 掛け布団』は、弊社直運営の
ユメロン黒川ネットショップ(http://www.yumeron.net/)にてご購入いただけます。

これからも弊社では、「HEATRAY(ヒートレイ)」のコンセプトの下、企業様、個人様を問わず、美容と健康をサポートする様々な製品・サービスを提供してまいります。ご期待ください!

★HEATRAY天然鉱石繊維製品の公式Webサイトはこちらです。

★製品画像つきのプレスリリースは、下記サイトに掲載しています。

※「HEATRAY(ヒートレイ)」は、高い蓄熱性・遠赤外線放射性を持つ厳選の天然鉱石を活用した
  “あたためる”をテーマに、“ホンモノ”“こだわり”をもって美容と健康をサポートすることを目的
  とした、ユメロン黒川の製品およびサービスの総称です。

【株式会社ユメロン黒川の概要】
■会社名:株式会社ユメロン黒川
■設立年:平成5年7月14日(創業/明治28年)
■所在地:〒915-0822 福井県越前市元町5番7号
■資本金:20,000,000円
■代表者:代表取締役社長 黒川 裕文
■事業内容:ヘルスケア商品製造・健康雑貨製造卸・介護福祉機器製造
■URL:http://www.yumeron.com/

本プレスリリースに関するお問い合わせは、下記担当までお願いいたします。
株式会社ユメロン黒川 広報担当:黒川・内田
  TEL:0778-24-0500 E-mail:press-yumeron@yumeron.com

株式会社ユメロン黒川
株式会社ユメロン黒川(カブシキガイシャユメロンクロカワ)