2016年10月18日 15:00

独学で伸び悩んでいませんか?本気でロードバイクを楽しむ、 トッププロ&各分野の第一人者と交流でき、サイクリスト同士の交流も深める 『短期集中・座学&実走セミナー・目指せ自己記録更新!』DVD6枚付き

日向涼子、栗村修、須田晋太郎、藤田晃三&井上和朗(ブリヂストン)、現役選手他、実績ある講師陣による、座学に実走を交えた、サイクリストにとって真に役立つロードバイク講座を全8回で開催いたします。安全・ヒルクライム・栄養学・機材学・実技等、ロードバイクを安全に、目標高く楽しむために必須のテーマを設定し、講義・解説。受講できない回は後から動画で視聴可能。また、各回ごと、お好みの回だけの受講も承ります。

実績ある講師陣による、座学に実走を交えた、サイクリストにとって真に役立つロードバイク講座を全8回で開催いたします(受講できない回は後から動画で視聴可能!)。ロードバイクを「安全に、目標高く楽しむ」ために必須のテーマを設定し、講義・解説していきます。

■セミナー概要
●4回目と8回目に、実走のトレーニング(10km程度)を実施。宮ケ瀬、ときがわと、自然豊かな環境の中で、座学と実走を交えたセミナーです。(雨天の場合は実走メニューを変更し、現地施設での座学中心の内容になる場合がございます。)
日向涼子さん、栗村修さん、須田晋太郎さん、藤田晃三さん&井上和朗さん(ブリヂストン)、現役選手他、豪華一流講師陣によるカリキュラムです。全8回の授業用に講義冊子もご用意いたします
●今回出演する講師陣の教材DVD-VIDEO6本(¥21,000相当)付きのセミナーです。講義当日にお渡しいたします。

●受講料:全8回で39,800円(税込)*各回ごと、お好みの回だけ受講することも承ります。その場合は1講座5,000円(税込)となります。メールでお申込みの際、受講する講座名を明記してお送りください。尚、お好みの回だけ受講する場合は、DVDは付きませんので、何卒ご了承ください。
●開催スケジュール(全8回を受講の方で、受講できない回がある場合は後から動画で視聴可能です
◆第1回/11月3日(木)19:20~20:50
テーマ:ロードバイクの安全確保とメンテ/ホビーレースで勝負するための安全
(講師:藤田晃三さん・井上和朗さん)

◆第2回/11月17日(木)19:20~20:50
テーマ:身体のケア、ペダリングやポジションの基本(講師:須田晋太郎さん)

◆第3回/12月1日(木)19:20~20:50
テーマ:栄養学・健康&ダイエット シーズンごと、レースカテゴリによるメニューの違い
(講師:日向涼子さん)

◆第4回/12月11日(日)10:00~11:30
実走でレベルアップ!宮ケ瀬湖畔・様々なコースを課題を持って走ろう!
(講師:須田晋太郎さん)

◆第5回/12月22日(木)19:20~20:50
ヒルクライム座学&今年の海外レース&チーム裏話、Jプロツアー総括
(講師:栗村修さん)

◆第6回/1月12日(木)19:20~20:50
シーズンインに向けて、ヒルクライム&ロードレース パフォーマンスを引き出す機材力 あなたは機材のどこにどれくらい投資しますか?
(講師:橋本謙司さん)

◆第7回/1月26日(木)19:20~20:50
冬トレ2 年間スケジュールと目標設定と出力トレーニング(講師:Jプロツアー現役選手予定)

◆第8回/2月11日(土)10:00~11:30
シーズンに向けた実走。ときがわベース及び周辺コースを使った講習(講師:Jプロツアー現役選手予定)

*定員:30名限定(定員に達し次第、受付終了となります。お早めにお申込下さい。)

各回の開催時間と場所
◆第1~3、5~7回…19:20~20:50(約90分)、千駄ヶ谷区民会館(https://goo.gl/maps/eTGWwHE8Ew92)他
◆第4回…10:00~11:30(約90分)、宮ケ瀬ふれあいの館と周辺コース(http://www.toriibarafureainoie.com/shopinfo.html
◆第8回…10:00~11:30(約90分)、ときがわベースと周辺コース(https://goo.gl/maps/h4DzDma8kVU2

*講義内容・講師に関しては、予告なく変更させていただく場合がございます。何卒ご了承の程、お願い申し上げます。

■お申込み方法:
↑スリーラン公式サイトをご覧いただき、メールでお申込みください。
【4か月集中講座!座学&実走トレーニング申込】と件名に明記し、メールでお申込み下さい。「住所」「氏名」「年齢」「携帯電話番号」をご記入の上、ueda.hi@3run.ciao.jpにメールでご応募ください。こちらから返信メールをお送りいたしますので、下記宛てに受講料をお振込、もしくはクレジットカードでお支払ください(ご入金・決済確認がとれ次第、受付完了のご連絡をいたします)。各回を選択して受講する場合は銀行振込でのお支払のみとなります。

●お振込の場合は以下の口座にご入金ください。
三菱東京UFJ銀行 恵比寿支店 普通口座
口座番号 0980395
カブシキガイシャ コンフォ
*全8回で39,800円(税込)
*各回を選択して受講する場合は各5,000円(税込)×受講数
*お手数おかけいたしますが、お振込み手数料をご負担ください。
●クレジットカードの場合は以下スリーラン公式サイトよりお支払ください。

*本セミナーは株式会社コンフォが主催いたします。
*お問い合わせは セミナー担当:上田 03-5442-9781/090-9016-2373 h-ueda@comfo.co.jp までお願いします。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社コンフォ(カブシキガイシャコンフォ)
上田秀紀(ウエダヒデキ)
東京都渋谷区恵比寿3-9-3 サークルビル302