2016年10月20日 15:00

海や山で一年中いつでもどこでも音楽を楽しめる防水充電式Bluetoothスピーカー!ラジオチューナーや外部入力端子も搭載!高音質パワフルサウンドのION AUDIO Tailgater GO新発売!

inMusic Japan株式会社は、ION AUDIO「Tailgater GO」を、2016年10月29日(土)に発売します。Tailgater GOは、海や山で、キャンプやバーベキュー、スキーやお花見など一年中いろんなシチュエーションで音楽を楽しめる、防水・充電式Bluetoothスピーカーです。

inMusic Japan株式会社は、ION AUDIO「Tailgater GO」を発売します。

充電式なので、屋内でも屋外でもどこにでも持ち運べ、防水仕様で、ビーチやプールサイドでも、あるいは雨が降ってきても大丈夫。またBluetooth機能で、スマートフォンや携帯音楽プレーヤーなどからワイヤレスで音楽再生可能。さらにはAM/FMラジオチューナーと外部入力端子も搭載していますので、ラジオを鳴らしたり、マイクや楽器を繋いでミニライブも楽しめます。

2ウェイスピーカーと20Wの内蔵アンプで、ボディサイズから想像できないパワフル&クリアなサウンド。

Tailgater GOで、きっと音楽の楽しみ方が変わります。

Tailgater GOは、オープン価格(市場予想税込価格14,800円)で、2016年10月29日(土)発売です。

モデル名:Tailgater GO
型番:IA-SRI-015
価格:オープンプライス
市場予想価格:14,800円(税込)
EANコード:0812715018566
発売日:2016年10月29日(土)
主な特長:

● パワフルな【20W出力
● 高音質な【2ウェイスピーカー
● ビーチやバーベキューなど屋外でも安心して楽しめる【防水設計
● 連続約30時間使用可能な【充電池内蔵
● ワイヤレスで音楽再生可能な【Bluetooth機能
● ワイドFMにも対応した【AM/FMチューナー
● デバイスをタッチするだけでBluetoothのペアリング可能な【NFC機能
● スマートフォンなどを充電可能な【USB充電端子
● Bluetooth非対応のデバイスも接続可能な【外部入力端子】(3.5mmステレオミニ端子)
● イベントやパーティなどで活躍、ギターも接続可能な【マイク入力端子】(6.3mm標準フォン端子)

技術仕様:

出力:20W(ピーク)
周波数特性:75Hz~16kHz
ツィーター:1インチ
ウーファー:4インチ
対応Bluetoothプロファイル:A2DP(高音質でヘッドホンやスピーカーに音楽データを伝送可能)
Bluetooth到達距離:約30m(設置環境によって異なります)
ラジオ局プリセット数:10
ラジオ周波数:FM:75.5~108.0MHz、AM:522~1710kHz
外部入力端子:3.5mmステレオミニ端子
マイク入力端子:6.3mm標準フォン端子
充電用USB端子:USB:+5V、1A
バッテリー:連続稼働:約30時間、フル充電時間:約7時間半(音量や使用状況により異なります)
防水:iPX4(iPX4とは「あらゆる方向からの飛沫による有害な影響がない」と定義されています。水中での使用は行なえません)
電源:電源アダプター付属:DC15V、2A、センター+(100~240V、50/60Hz)
サイズ:約18.3 x 20.8 x 20.6 cm(W x D x H)
重量:約2.6kg

製品ページ:

inMusic Japan株式会社とは
inMusic Brands, Incグループの一員として、Numark、AKAI professional、Alesis、ION Audio、ALTO professional、M-Audio、SONiVOX、DENON PROFESSIONAL、DENON DJ、marantz PROFESSIONALの各ブランドの製品の日本国内への輸入、販売、サポートを行っております。

<本リリースに関する問い合わせ>
inMusic Japan株式会社 営業部
電話:03-6277-2230(代表)

※本文に記載されている製品名および会社名は、それぞれの所有者の商標または登録商標です。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階