2016年10月21日 09:30

「自動車ステアリングシステムの世界市場:コンポーネント別、システムタイプ別2021年予測」リサーチ最新版刊行

リサーチステーション合同会社は、海外最新リサーチ「自動車ステアリングシステムの世界市場:コンポーネント別、システムタイプ別2021年予測」のお取扱いを開始いたします。

【レポート紹介】
自動車ステアリングシステムの世界市場規模は2016年段階で312億ドルに達し、今後2021年には427億ドル市場に成長すると当レポートでは予測しています。自動車生産数の増加傾向、消費者のドライブ快適性に対する需要、厳格化する排ガス規制や車体軽量化要求などは同市場の支持要因に挙げることができるでしょう。
レポートでは、2021年に至る自動車ステアリングシステムの世界市場予測(金額US$、ユニット数)、コンポーネント別市場(油圧ポンプ、電気モーター、コラム、車輪速センサ)、ステアリングタイプ別市場(手動、油圧式、電気油圧式、電動パワーステアリング)、車種別市場(乗用車、小型商用車、大型商用車)、主要国地域別市場、アフターマーケットなど詳細な市場予測データと分析を掲載しています。また市場分析、競合、主要メーカー企業動向などの調査情報も盛り込み、自動車ステアリングシステム市場の今後見通しと機会を明らかにしていきます。

【英文市場調査レポート】
Steering Market by Type (Manual, HPS, EHPS, and EPS), Component (Hydraulic Pump, Steering Sensor & Column, and Electric Motor), EPS (C-EPS, P-EPS, and R-EPS), Vehicle Type, Region, and Passenger Car Power Steering Aftermarket (EPS and HPS) - Global Forecast to 2021

【レポート構成概要】

◆自動車ステアリングシステムの世界市場予測2014-2021年
・市場規模(US$)
・ユニット数(Units)

◆ステアリング・コンポーネント別市場-2021年予測
・油圧ポンプ
・ステアリング車輪速センサ
・ステアリングコラム
・電気モーター
(※市場規模US$とユニット数を掲載)

◆自動車ステアリングシステム:タイプ別、車種別、国地域別市場2014-2021年
<ステアリングタイプ別>
・手動ステアリングシステム(manual)
・油圧式パワーステアリングシステム (Hydraulic Power)
・電気油圧式パワーステアリングシステム (Electro-Hydraulic Power)
・電動パワーステアリング (Electric Power)

<車種別>
・乗用車
・小型商用車(LCV)
・大型商用車(HCV)

<主要国地域別>
アジアオセアニア
・日本、中国、インド
・その他アジアオセアニア
欧州
・ドイツ、フランス、英国、イタリア、トルコ
・その他欧州
北米
・米国、カナダ、メキシコ
その他地域
・ブラジル、ロシア
・その他地域

(※市場規模US$、ユニット数データ掲載)
(※地域別にタイプ別と車種別を掛け合わせた細分化データを掲載、詳細は目次参照)

◆電動パワーステアリング(EPS)市場-2021年
・C-EPS
・P-EPS
・R-EPS
(市場規模、ユニット数、地域別データ掲載)

◆ステアリングシステム、アフターマーケット-2021年
・タイプ別
・地域別

◆市場分析
・市場ドライバーと阻害要因、課題、市場機会
・ファイブフォース業界競合分析
・市場ランキング

◆自動車ステアリングシステムの主要メーカー企業動向
・株式会社ジェイテクト
・ROBERT BOSCH AUTOMOTIVE STEERING GMBH
・ZF TRW AUTOMOTIVE HOLDINGS CORP.
・日本精工株式会社
・NEXTEER AUTOMOTIVE GROUP LIMITED
・MANDO CORPORATION
・THYSSENKRUPP AG
・HYUNDAI MOBIS CO., LTD.
・株式会社ショーワ
・CHINA AUTOMOTIVE SYSTEMS INC.

【レポート詳細目次、データ項目一覧(List of Tables)は下記URLより当社HPを参照ください】
★お問い合わせ先:
当レポートへのお問い合わせは、下記URLより「お問い合わせフォーム」アイコンクリックにてお願いいたします。

発行元:MarketsandMarkets(米国)について

日本販売代理店:リサーチステーション合同会社
取扱い開始:2016年10月20日

★関連レポート
「先進運転支援システム(ADAS)の世界市場:2026年に至る予測と分析」

★リサーチステーション合同会社について

リサーチステーション合同会社は、次世代エネルギー分野を主に、グリーン経済・産業に関する各国政府・企業・国際機関などの最新情報、海外業界ニュース、市場調査データなどを収集、ご提供しているリサーチ情報企業です。
海外調査会社が発行している市場調査レポートの輸入販売を幅広くお取り扱いしているほか、完全オリジナルの海外リサーチも企画、ご提案いたします。
世界中のリサーチ会社との幅広いパイプを活用し、様々な分野のリサーチ情報を組み合わせてご提案可能です。
国際マーケット情報のワンストップサービスとして、ぜひご活用ください。
URL:http://researchstation.jp/index.html

• 政治、経済、マネー

リサーチステーション合同会社(リサーチステーションゴウドウガイシャ)
リサーチ