2016年10月27日 18:00

プレ花嫁必見!先輩花嫁に聞いた【結婚式のお肌事情】 まだ間に合う!挙式直前でも人生で一番輝く素肌を簡単に手に入れる方法

株式会社ドクターシーラボは、人生で最も注目を浴びる瞬間とも言える結婚式を目前に控えたプレ花嫁さんのために、先輩花嫁さんへ結婚式のスキンケアについて、アンケート調査を行いましたので結果をご報告いたします。

気温もグンと下がり過ごしやすい10月は、結婚式でも人気のシーズン。人生で最も注目を浴びる瞬間とも言える結婚式は、ベストな肌コンディションで臨みたいですよね。しかし肌にとって10月は、夏の紫外線ダメージや気温・湿度の低下と共に乾燥も気になり始める時。プレ花嫁さんにいたっては直前まで結婚式の準備に追われ、気づいたら大事な肌がボロボロ・・・なんて声も多く耳にします。
そこで今回、ドクターシーラボでは先輩花嫁さんにアンケート調査を実施!忙しいプレ花嫁さんもドクターシーラボのおすすめコスメを使って、最良の日を迎えてくださいね♪
(調査概要:Webアンケート/2016年9月30日~10月2日/20~50代女性181名)

■結婚式の美容で後悔していること 第1位「ダイエット」、第2位は…!

20~50代の結婚式を挙げた経験がある先輩花嫁さん181名に、結婚式の美容で“しておけば良かった”と、後悔していることは何かと聞いてみると第1位は「ダイエット(27.1%)」と回答。続いて「スキンケア(23.8%)」「脱毛(18.9%)」となりました。

ダイエットやスキンケアはプロの手に頼らず、セルフケアでできる方法が沢山あるため、“もっと頑張ればよかった”と思っている方も多いのではないでしょうか。

当日はスラリとしたドレス姿はもちろん、やはりきれいな素肌で迎えたいもの。特に写真や映像は一生残るし、至近距離でゲストと話す機会も多いため、スキンケアは欠かせません。

■花嫁に降りかかる寝不足・ストレスはすべての肌トラブルの原因に!

また、先ほどの問いで後悔しているものとして「スキンケア(23.8」と答えた方に、具体的にどのような部分が気になったかを聞いてみると「毛穴(34.9」「肌荒れ(30.2」「目の周りのクマ(27.9という結果に。

そして、結婚式当日の肌の調子はというと「スキンケアをちゃんとしなかったので毛穴が目立った」「ストレスで吹き出物ができてしまった」「乾燥で肌が荒れていたので化粧のりが良くなかった」と、寝不足やストレスから肌トラブルを抱えていた方が多いようです。

そこで今回、結婚式を目前に控えて忙しいプレ花嫁さんを救うべく、ドクターシーラボでは、ハリのあるツヤ肌を演出してくれるおすすめコスメをご紹介いたします!

<<時間がない!余裕がない!でも大丈夫!!結婚式までにツヤ肌に仕上げるおすすめコスメ>>

気になる毛穴もビタミンC*の力でキュッと引き締め!

VC100エッセンスローション150mL ¥4,700(+税)

『VC100エッセンスローション』は、高浸透ビタミンCAPPS*)がキュッと肌を引き締め、ハリのあるツヤ肌へ整えます。
豊富な美容成分が肌のキメを整え、メイクのりもバッチリ!

*パルチミン酸アスコルビルリン酸3Na(整肌成分)

時間がない時の救世主★オールインワンならこれだけで
OK

アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEX  120g ¥8,300(+税)

『アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEX』は、これひとつでスキンケアが完了するリフトケア※1オールインワンゲルです。
ゲルをなじませながらマッサージすれば、顔のむくみもスッキリ!時間のない花嫁さんにもオススメです!

※1 ハリを与えるお手入れのこと ※2 富士経済「化粧品マーケティング要覧2012-2016」2011-2015年実績

―――――――――――――――――――――
本件に関するお問合わせ先

株式会社ドクターシーラボ
マーケティング部 広報グループ
三橋/余合/橋本
TEL:03-6419-2508(直通)
FAX:03-6419-2550
MAIL: manami.mitsuhashi@ci-labo.co.jp

• 美容、ファッション

株式会社ドクターシーラボ(カブシキガイシャドクターシーラボ)
石原 智美(イシハラ トモミ)
東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェア
03-6419-2508
その他の製造・メーカー
東証一部

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.