2016年11月01日 15:00

アパレルEコマースに特化したウェブメディア“FASHION EC Lab.(ファッションECラボ)” がローンチ  ~株式会社スパイスボックスが運営するメディア “DiFa”にコントリビューターとして参加~

アパレル分野のEコマースに特化したウェブメディア“FASHION EC Lab.”が2016年11月1にローンチいたしました。アパレルECに関するノウハウや国内外の最新情報を独自編集し、定期的に配信していきます。また、株式会社スパイスボックスが運営するファッション×デジタルテクノロジーに特化したウェブメディア“DiFa”にコントリビューターとして参加し、DiFa上でもコンテンツを配信していきます。

Eコマースの制作・運用支援を手がける株式会社ブティックスター(所在地:東京都港区、代表者:高田 博之)は、アパレル分野のEコマースに特化したウェブメディア“FASHION EC Lab.(ファッション イーシー ラボ http://www.feclab.jp)”を2016年11月1にローンチさせました。アパレルECに関するノウハウや国内外の最新情報を独自編集・制作し、定期的に配信していきます。

FASHION EC Lab.概要

【画面イメージ】
【編集チーム】

編集長:高田 博之
株式会社ブティックスター 代表取締役。
「【保存版カリキュラム】ECノウハウ」、「セミナーレポート」の記事執筆を担当。

編集・ライター:森本 進也(米国在住)
過去にネットコンシェルジュ社のオウンドメディアの記事執筆や、男性用ギフトサイトMan Cratesの記事執筆などに係る。FASHION EC LAb.では主に、海外ECの最新事例に関する記事執筆を担当。

編集・ライター:高比良 望
ファッションライター。フリーランスとしてアパレルデザインや企画なども手掛ける。FASHION EC LAb.では主に、国内ECの最新事例・最新情報に関する記事執筆を担当。

【ユーザーターゲット】
アパレル企業の経営者やEコマース担当者、IT担当者

【コンテンツ内容(記事カテゴリ)】
・ファッション ECニュース解説
・事例にみる優秀サイトのポイント
・セミナーレポート
・マーケティング
・保存版カリキュラム ECノウハウ

【更新頻度】
・月6回(毎週月曜日、第1・第3水曜日)

【URL】

なお、当ブログと同名のカンファレンス「FASHION EC LAb. Conference」を2017年3月に開催を予定してします。同カンファレンスでは有識者によるセミナーやトークセッション、最新IT技術の展示などを予定しています。

■株式会社ブティックスター/Boutiquestar Inc. 会社概要
設立   : 2009年9月
代表者  : 高田 博之(たかだ ひろゆき)
所在地  : 〒107-0061東京都港区北青山3-5-6 青朋ビル3F