2016年11月02日 11:00

新規顧客紹介サイト『ボクシル』、『MAJIN』との連携が可能に ~取得したリード情報取得から、新規顧客獲得までをシームレスに~

スマートキャンプ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:古橋 智史)が運営するボクシルは、2016年11月2日(水)に、株式会社ジーニー(本社:東京都新宿区、代表取締役社長工藤 智昭)が運営する、マーケティングオートメーションツール『MAJIN』と連携が可能になりました。 これにより『ボクシル』で取得した見込み顧客のリード情報を、そのまま『MAJIN』に移すことが可能になります。

スマートキャンプ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:古橋 智史)が運営するボクシル(URL: https://boxil.jp/ 以下、ボクシル)は、2016年11月2日(水)に、株式会社ジーニー(本社:東京都新宿区、代表取締役社長工藤 智昭)が運営する、マーケティングオートメーションツール『MAJIN』
(URL: https://geniee.co.jp/majin/以下、MAJIN)と連携が可能になりました。
法人向けサービスの顧客獲得には、1商談あたりの案件単価が高いことや、1次接触からサービス申込決裁までの期間が長いことが多いため、戦略的な中長期施策が重要になります。そこでボクシルで獲得した見込み顧客データをMAJINに接続することでリードジェネレーション(※)から、新規顧客獲得までをシームレスに行うことができます。
※ リードジェネレーション:リード(新規顧客情報)を獲得するマーケティング活動
■ボクシル
効率的なリードジェネレーションを支援する、法人向けサービス口コミ・比較および、サービス紹介サイト。月間80万人の閲覧数を有し、1000以上のサービスを掲載しております。また、姉妹サイトとしてクラウドサービスをもっと身近にするオウンドメディア「ボクシルマガジン」を運営。クラウドサービスに関するコラムやサービスまとめ記事を配信しています。
■MAJIN
「MAJIN」は、ジーニーが 2016 年 7月に提供開始した新型マーケティングオートメーションプラットフォームです。BtoB 向けには、シナリオメール配信やアクセス企業分析、エントリーフォーム作成、セミナー等のオフラインリードの取り込み、リスティング広告管理、名刺管理ツール連携など、幅広い機能をご提供しています。また、月額 3,000 円~と低価格でご導入いただけることから、営業改善やマーケティング改善ツールとして着々とご利用企業が増えています。

【会社概要】
商号 :スマートキャンプ株式会社 代表者:古橋智史 設立 :2014年6月4日 URL: https://boxil.jp/
事業内容:ビジネスマッチングサービス ボクシル及びボクシルマガジン の開発・運営

【本リリースに関するお問い合わせ】