2016年11月07日 15:00

再生が終わると自動でアームが元の置き場に戻る、Bluetoothスピーカーとヘッドホンがつながる多機能レコードプレーヤー。 AKAI Professional BT100、19,800円で新発売!

inMusic Japan株式会社は、AKAI Professional「BT100」を発売いたします。 BT100は、演奏が終わるとトーンアームが元の位置にもどるフルオートマチック・レコードプレーヤーです。 クローゼットから懐かしいアナログレコードをもう一度出して、昔夢中だった音楽を「再生」してみませんか。

Bluetoothストリーミング機能やUSBデジタル出力機能、さらにOn/Off切替可能なPHONOイコライザーを搭載。

Bluetoothスピーカーに、レコードの音声をワイヤレスで再生したり、ご手持ちのステレオにケーブル接続したり、ヘッドホンをプレーヤーに直接つなげることも可能。
スタイルは自由自在。

USBケーブルでコンピューターやスマホにデジタル音楽ファイルとして録音するアプリも同梱。

BT100は市場予想税込価格19,800円で、2016年11月17日に発売開始です。

モデル名:BT100
型番:AP-TTS-002
価格:オープンプライス
市場予想価格:19,800円 (税込)
EANコード:0694318019030
発売日:2016年11月17日(木)

BT100の主な特長

■ BluetoothスピーカーやBluetoothヘッドホンにワイヤレスで音楽を出力可能な【Bluetoothストリーミング機能】
■ 30cm(12インチ)または17cm(7インチ)のレコードサイズを選択してスタートボタンを押すと、自動的にトーンアームが移動してレコードを再生し、終了後アームが自動的に戻る【フルオートマチック・プレーヤー】
■ PHONO端子のないミニコンポなどにも接続が可能な【PHONOイコライザー内蔵】(On/Off切替可能)
■ 光沢のあるブラック仕上げで【洗練されたデザイン】
■ 使用していないときも再生中も本体やレコード盤をホコリから守る【ダストカバー付属】
■ ヘッドホンを接続すればすぐにアナログレコードが楽しめる【ヘッドホン端子装備】
■ コンピューターやiOSデバイスに、デジタルデータで録音可能な【USB出力端子装備】

■ ターンテーブル・タイプ:
ベルトドライブ・ターンテーブル
■ モーター・タイプ:DCモーター
■ スピード:33-3/1、45回転
■ S/N比:64dB(A-weighted、20kHz、LPF)
■ 出力レベル:2.4mV(プリアンプ・オフ)、149mV(プリアンプ・オン)
■ PHONOプリアンプ・ゲイン:34dB(公称)
■ プリアンプ:On/Off切替可能
■ ワウフラッター:< 0.25%(weighted)@ 3kHz(JIS)
■ Bluetoothタイプ:3.0 +EDR
■ USB出力:44.1/48kHz、16bit、USB1.1
■ カートリッジ:デュアルMM型カートリッジ
■ 交換針:Pro-Linear CR2500
■ 電源:電源アダプター付属(DC12V、500mA)
■ 出力端子:RCAメイン出力端子、3.5mmステレオミニプラグ・ヘッドホン端子
■ サイズ:約420 x 117 x 357mm(W x H x D)
■ 重量:約2.8kg

製品ページ

inMusic Japan株式会社とは
inMusic Brands, Incグループの一員として、Numark、AKAI professional、Alesis、ION Audio、ALTO professional、M-Audio、SONiVOX、DENON PROFESSIONAL、DENON DJ、marantz PROFESSIONALの各ブランドの製品の日本国内への輸入、販売、サポートを行っております。

<本リリースに関する問い合わせ>
inMusic Japan株式会社 営業部
電話:03-6277-2230(代表)

※本文に記載されている製品名および商品名は、それぞれの会社の商標または登録商標です。

• エンターテイメント、文化、芸能

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階